29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Челябинский салон красоты, заплатив штраф, продолжил работу без лицензии

Поделиться

В Челябинске ООО «Академия Красоты» продолжило работать без лицензии на ведение медицинской деятельности даже после наложения и уплаты штрафа за это нарушение. Теперь салон красоты получил прокурорское предостережение, сообщила сегодня, 12 ноября, старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, салон красоты занимается исследованием кожи лица и шеи, массажем лица, дерматологическим пилингом, очищением кожи лица и шеи, наложением масок на лицо, воздействием поляризованным светом для усиления действия косметологических средств с помощью фотонно-ультразвукового прибора «Фотоник». Фактически салон ведет медицинскую деятельность. Однако разрешения на это не имеет. Кроме того, косметическая продукция из Израиля продается здесь без сведений о сертификате соответствия. В результате организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 140 тысяч рублей.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд предыдущие решения оставил без изменения. ООО «Академия Красоты» исполнило акты в полном объеме и уплатило административные штрафы.

«Однако в ходе контрольной прокурорской проверки выяснилось, что организация не устранила нарушений законодательства, – рассказала Оксана Моржеухина. – Большая часть офисных помещений компании занята кабинетами, оборудованными медицинскими кушетками и средствами для применения косметологической продукции, наборами косметических средств».

Предостережение прокурора находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter