1 декабря среда

СК просит поощрить парня, задержавшего насильника восьмилетней девочки

Поделиться

Следственные органы предъявили обвинение 33-летнему Никите Клименко, который вечером 11 ноября в подъезде дома на Ворошилова, 9, в Челябинске, по данным правоохранительных органов, надругался над восьмилетней школьницей и сильно ее избил. 20-летнего студента Михаила Анфалова, который задержал подозреваемого и удерживал его до приезда полиции, СК просит представить к поощрению, сообщил и. о. руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СКР Анатолий Безбабный.

«Поступок Михаила Анфалова, остановившего и задержавшего обвиняемого, очень сложно переоценить, – рассказал Анатолий Безбабный. – Парень не побоялся и сумел одолеть мужчину, который старше его на 13 лет и выше на две головы. Мной на имя и. о. руководителя следственного управления по Челябинской области направлено представление о возможности поощрения. Посмотрим, что решит руководство. Это поступок героя».

Одна из жительниц подъезда А. Алексеева написала в соцсети, что когда услышала крики девочки о помощи, выбежала в подъезд с четырехмесячным ребенком на руках, так как была с ним одна дома. Девушка увидела страшную картину, позвонила в полицию, начала стучать по квартирам, надеясь, что кто-то из соседей придет на помощь, но бабули-соседки только смотрели и ничего не делали.

«Около шести вечера я шел в гости к своей девушке, живущей в этом подъезде, позвонил в домофон, – рассказал Михаил Анфалов. – Когда я открыл дверь подъезда, увидел, что сразу за ней мужчина лежит на маленькой девочке, она кричит. Я на минуту растерялся, а потом начал стаскивать мужика с ребенка. Он попытался наброситься на меня, я увернулся. Он попытался бежать, я схватил его, начали драться. Раза четыре ударил сильно, он сопротивлялся. Из последних сил ударил ногой его, и он наконец перестал предпринимать попытки к бегству. Потом подошел мужчина и вместе со мной удерживал педофила до приезда полиции».

Студент после последнего удара получил перелом ноги и сейчас лежит дома в гипсе. Парень добавил, что борьбу видели мужчины, стоявшие у соседнего подъезда, но никто из них и не подумал подойти. Также лишь к окончанию драки прибежали жители подъезда.

Анатолий Безбабный отметил, что до сих пор обвиняемый никак не объясняет свой поступок, от дачи показаний отказывается. Сейчас следствие ждет результатов экспертизы, которая установит, находился ли Клименко в момент преступления в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения. Ранее мужчина судим за употребление и хранение наркотиков. Жил обвиняемый в соседнем доме – на Ворошилова, 7.

Добавим, что состоянии девочки остается крайне тяжелым: у девочки ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа. Сейчас она введена в состояние искусственной комы.

Как сообщал наш сайт, подозреваемый напал на девочку, когда та возвращалась из школы. По данным СК, он надругался над ребенком и несколько раз ударил его головой о железную трубу.

Видео допроса обвиняемого от СК смотрите на телеканале 74.ru.

 

Задержанному предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 13 ноября следователь направит в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Фото из открытых источников, видео предоставлено пресс-службой следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку