Челябметрострой готовит жалобу на работу полиции, пришедшей с обыском

Поделиться

Челябметрострой готовит жалобу на работу полиции, которая 11 и 14 ноября провела следственные действия в офисе компании. В руководстве ОАО отмечают, что силовики парализовали работу компании.

Как сообщили в руководстве Челябметростроя, городским УМВД сейчас рассматривается заявление компании на бывшего главбуха Татьяну Светлакову, которая ранее была осуждена условно Советским райсудом по двум эпизодам хищения имущества ОАО. На этот раз метростроевцы намерены привлечь женщину за списание со счетов почти четырех миллионов рублей и перевод денег на карточку сыну. Факт был вскрыт в ходе внутренней проверки более года назад, дело по нему возбуждено три месяца назад. Метростроевцы утверждают, что силовики пришли к ним именно в рамках проверки этих сведений, а побывав в кабинетах юриста, бухгалтерии и архиве, изъяли документы, которые никак не связаны с бывшей сотрудницей, но касаются ключевых направлений сегодняшней деятельности компании. В итоге Челябметрострой стал жертвой собственного заявления, работа акционерного общества парализована.

Также в руководстве Челябметростроя находят странным, что следственные действия начались после того, как компания выиграла контракт на производство строительно-монтажных работ на 600 миллионов рублей, который начал действовать с 1 ноября. Кроме того, на днях было объявлено о выставлении на продажу 70-процентного пакета акций ОАО. Номинальная стоимость акций, как указано в конкурсной документации, оценена в 41 миллион 100 тысяч рублей, однако потенциальные покупатели активов предприятия могут купить их как минимум за 61 миллион 181 тысячу рублей. Итоги аукциона будут подведены 30 декабря.

Добавим, что в УМВД Челябинска пока не комментируют эту ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter