Город Челябинские силовики пришли в офис метростроевцев

Челябинские силовики пришли в офис метростроевцев

В офисе ОАО «Челябметрострой» на улице Лесопарковой, 6 в четверг, 14 ноября, прошли следственные действия: полицейские и следователь в присутствии понятых изъяли ряд документов компании, сообщают с места событий корреспонденты Chelyabinsk.ru. В правоохранительных органах пока воздерживаются от комментариев.

Следователя интересовала документация, касающаяся некой транспортной компании, на счета которой поступали деньги метростроевцев. У представителей Челябметростроя возник ряд претензий к силовикам по процедуре проведения следственных действий: в частности автомобиль под окнами офиса, который следователь хотела досмотреть как служебный, они назвали частным и открыть отказались, сославшись на отсутствие ключей. Они также заявили корреспонденту Chelyabinsk.ru, что компания в данной ситуации «выступает жертвой», поскольку речь идет о новых эпизодах дела бывшего главбуха, которая ранее уже была осуждена условно за хищения.

Добавим, что силовики работали в здании на Лесопарковой, 6 с начала рабочего дня и до обеда.

Примечательно, что сегодня также стало известно о том, что министерство промышленности Челябинской области выставило на продажу 70-процентный пакет акций ОАО «Челябметрострой», которое последние годы выступало субподрядчиком на строительстве подземки. Номинальная стоимость акций оценена в 41 миллион 100 тысяч рублей, однако потенциальные покупатели активов предприятия могут купить их как минимум за 61 миллион 181 тысячу рублей. Итоги аукциона будут подведены 30 декабря.

Участникам распродажи следует учесть, что, по данным бухгалтерского баланса ОАО «Челябметрострой», задолженность общества перед федеральным бюджетом по налогам и сборам составляет 13 миллионов 475 тысяч рублей, перед регионом – 110 тысяч рублей, и перед внебюджетными фондами – 3 миллиона 217 тысяч.

Между тем на 18 декабря в арбитражном суде Челябинской области состоится заседание по иску Челябметростроя к московскому представительству компании «СМУ Ингеоком». Метростроевцы намерены отсудить у генподрядчика строительства подземки 26 миллионов 789 тысяч рублей.

Подробности – далее в ленте новостей на нашем сайте.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления