RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

733мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Немецкие компании заинтересовал запуск скоростных поездов на Южном Урале

Немецкие компании заинтересовал запуск скоростных поездов на Южном Урале

Немецкие компании заинтересовал проект развития железнодорожной сети, в частности, возможность запуска скоростных поездов на Южном Урале. Об этом было заявлено 14 ноября на встрече губернатора Михаила Юревича и генконсула Германии в Екатеринбурге Андреаса Классена.

Как отметил генконсул, на Южном Урале можно и нужно реализовать проект развития железнодорожной сети, в том числе пуске скорых поездов. В Германии они очень востребованы.

«Среди европейских государств ваша страна является нашим ключевым партнером, – отмечает Михаил Юревич. – В регионе успешно ведут бизнес крупные немецкие компании, – уточнил Михаил Юревич. – У нас неплохой совместный товарооборот – 280 миллионов долларов в год. За последние два года в экономику области инвесторами из Германии вложено свыше 400 миллионов долларов. Но возможности гораздо шире, и мы активно развиваем сотрудничество с немецкими компаниями».

Как пояснил глава региона, возник интерес к расширению линейки импортных поставок, прежде всего, за счет высокотехнологического оборудования. «Свыше десяти наших предприятий уже имеют успешный опыт таких поставок, – говорит Михаил Юревич. – Этот пул необходимо расширять за счет компаний, работающих в машиностроении, промышленной и коммунальной энергетике, перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве».

Пресс-служба главы региона уточняет, что губернатор пригласил немецких партнеров к активному участию в транспортно-логистических проектах. «В июне этого года я презентовал на форуме в Мюнхене проект транспортно-логистического центра «Южноуральский», – рассказал глава региона. – Он свяжет через наш регион большую часть России и европейские страны со странами Центральной Азии и Китаем. Интерес к проекту уже проявили многие партнеры, в том числе в Италии и Швеции».

Классен подчеркнул, что это направление сотрудничества одобрено странами, входящими в ШОС. «Одна из немецких компаний разрабатывала концепцию транспортно-логистического центра, – говорит Классен. – Немцы также предложили свои услуги по соорганизации масштабного форума на этот счет. Хотелось бы видеть там и губернатора».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления