RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город На охрану челябинского губернатора выделили более 100 миллионов рублей

На охрану челябинского губернатора выделили более 100 миллионов рублей

По заказу администрации губернатора Челябинской области до начала следующего года будет определена компания, которой предстоит охранять главу региона Михаила Юревича и обеспечивать безопасность на мероприятиях, проводимых правительством региона. Соответствующие заказы на общую сумму 129 миллионов рублей размещены на сайте госзакупок.

В 2012 г. конкурс по обеспечению защиты губернатора выиграло ЧОП «Аргумент». Ему как единственному участнику аукциона достался контракт по начальной максимальной цене контракта – 61 млн 785 тыс. руб.

Как следует из технической документации на конкурс за 55 миллионов рублей, главу региона будут охранять на протяжении 8 тысяч 760 часов, то есть 365 дней в году. В вооруженной охране ежедневно круглосуточно должны быть задействованы один начальник караула, не менее четырех персональных охранников единовременно, дежурный диспетчер для координации действий охраны, а также не менее двух мобильных групп быстрого реагирования по два человека в каждой.

«Договор будет заключен сроком на один год, – пояснили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе губернатора. – Последние несколько лет цена в среднем остается неизменной, однако ее колебания зависят от конкурсных процедур. Согласно ФЗ-94 от 21 июня 2005 года, ограничения по участию в конкурсах нет».

Еще один конкурс на 25 миллионов рублей рассчитан на 62 дня. Его победитель будет охранять мероприятия, проводимые в Челябинской области правительством региона. Итоги обоих конкурсов будут подведены 17 декабря.

«Это культурные, экономические, спортивные, политические мероприятия с участием не только граждан РФ, но и других стран, включая первых лиц, – уточнили в пресс-службе главы региона. – Речь идет об обеспечении безопасности всех людей, присутствующих на указанных мероприятиях. Подобные конкурсы являются многолетним общемировым опытом, в нашей области они проводятся несколько лет подряд, они объявлялись задолго до вступления в должность губернатора Михаила Юревича».

На защиту резиденции губернатора в лесопарковой зоне Челябинска, на базе отдыха Смолино и пансионат «Гранит» выделено 28,9 миллиона рублей. Еще 20 миллионов власти готовы потратить на организацию двух десятков протокольных мероприятий с участием главы региона, правительства и администрации губернатора.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления