29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

На охрану челябинского губернатора выделили более 100 миллионов рублей

Поделиться

Поделиться

По заказу администрации губернатора Челябинской области до начала следующего года будет определена компания, которой предстоит охранять главу региона Михаила Юревича и обеспечивать безопасность на мероприятиях, проводимых правительством региона. Соответствующие заказы на общую сумму 129 миллионов рублей размещены на сайте госзакупок.

В 2012 г. конкурс по обеспечению защиты губернатора выиграло ЧОП «Аргумент». Ему как единственному участнику аукциона достался контракт по начальной максимальной цене контракта – 61 млн 785 тыс. руб.

Как следует из технической документации на конкурс за 55 миллионов рублей, главу региона будут охранять на протяжении 8 тысяч 760 часов, то есть 365 дней в году. В вооруженной охране ежедневно круглосуточно должны быть задействованы один начальник караула, не менее четырех персональных охранников единовременно, дежурный диспетчер для координации действий охраны, а также не менее двух мобильных групп быстрого реагирования по два человека в каждой.

«Договор будет заключен сроком на один год, – пояснили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе губернатора. – Последние несколько лет цена в среднем остается неизменной, однако ее колебания зависят от конкурсных процедур. Согласно ФЗ-94 от 21 июня 2005 года, ограничения по участию в конкурсах нет».

Еще один конкурс на 25 миллионов рублей рассчитан на 62 дня. Его победитель будет охранять мероприятия, проводимые в Челябинской области правительством региона. Итоги обоих конкурсов будут подведены 17 декабря.

«Это культурные, экономические, спортивные, политические мероприятия с участием не только граждан РФ, но и других стран, включая первых лиц, – уточнили в пресс-службе главы региона. – Речь идет об обеспечении безопасности всех людей, присутствующих на указанных мероприятиях. Подобные конкурсы являются многолетним общемировым опытом, в нашей области они проводятся несколько лет подряд, они объявлялись задолго до вступления в должность губернатора Михаила Юревича».

На защиту резиденции губернатора в лесопарковой зоне Челябинска, на базе отдыха Смолино и пансионат «Гранит» выделено 28,9 миллиона рублей. Еще 20 миллионов власти готовы потратить на организацию двух десятков протокольных мероприятий с участием главы региона, правительства и администрации губернатора.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter