RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

740мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Южный Урал выполнил одно из главных условий благоприятного инвестклимата

Южный Урал выполнил одно из главных условий благоприятного инвестклимата

Агентство стратегических инициатив (АСИ) признало выполненным властями Челябинской области последний, 15-й пункт «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата», сообщает сегодня, 18 ноября, пресс-служба главы региона.

«АСИ в федеральном масштабе является настоящей «фабрикой идей» с работоспособными филиалами в регионах, – отмечает губернатор Михаил Юревич. – У себя в области мы также стремимся формировать «экономику знаний». Использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, стройкомплексе, горнодобывающей промышленности».

На сегодня эксперты АСИ в Челябинской области признали исполненным последний, 15-й пункт стандарта, который касается наличия системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников госслужбы и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в регионе.

«Работа над внедрением стандарта в регионе завершилась, – прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. – Начинается разработка и внедрение «дорожной карты», которая является пошаговым планом мониторинга результатов внедрения стандарта. Оценивать работу органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата будет АСИ и экспертная группа. Мониторинг позволит не только видеть оценку бизнеса, но и даст возможность корректировать внедренный стандарт».

С мая 2012 г. Челябинская область включена в число пилотных регионов РФ по реализации положений инвестстандарта – ключевого проекта АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Требования стандарта включают в себя минимальный набор условий, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления