27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

В Челябинске ньюфаундленд загрыз пенсионера

Поделиться

Поделиться

В Ленинском районе Челябинска начата доследственная проверка по факту гибели 71-летнего горожанина, которого покусал соседский ньюфаундленд. Собаку, бегавшую неподалеку, сразу после обнаружения тела мужчины застрелили, сообщил руководитель районного следственного отдела СКР Алексей Шавкунов.

Тело горожанина родственники обнаружили днем 6 ноября на территории СНТ «Станкостроитель-2» с множественными рваными ранами лица и тела. «Родственники потеряли пожилого мужчину, который накануне вечером уехал проверить сад и не вернулся ночевать, – рассказал Алексей Шавкунов. – Агрессивная собака бегала неподалеку, представляя опасность для окружающих. На место происшествия прибыли оперативники группы немедленного реагирования и устранили животное, принадлежавшее соседу погибшего».

Почему породистая собака, отцепившись от привязи, бросилась на пенсионера, сейчас устанавливается. Результаты экспертизы по наличию в ее крови вируса бешенства еще не получены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Действия хозяина пса могут быть квалифицированы по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...