3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Среднемесячная зарплата в Челябинской области достигла 24,9 тысячи рублей

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области среднемесячная зарплата по итогам 10 месяцев достигла 24,9 тысячи рублей, сообщает пресс-служба губернатора сегодня, 19 ноября.

Этот показатель имеет отношение не только к социально-экономическому развитию региона – от него напрямую зависит размер оплаты труда учителей школ, воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования, отметили в пресс-службе.

Прирост среднемесячной зарплаты в регионе с начала года составил 9,2%. Зарплата учителей в школах Челябинской области еще в прошлом году была доведена до средней по экономике. «На случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону правительством области предусмотрены меры, – комментирует губернатор Михаил Юревич. – В 2013 году на увеличение фондов оплаты труда школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти шесть миллиардов рублей. Благодаря повышению зарплат мы решаем и кадровый вопрос – люди возвращаются в профессию».

Добавим, что в октябре этого года южноуральские учителя в среднем получили около 25,5 тысячи рублей.

«Увеличивается зарплата педагогических работников дошкольных образовательных организаций: в последнем месяце средняя зарплата воспитателей детских садов составила такую же сумму, – рассказала заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. – В следующем году мы продолжим работу по повышению зарплаты и других категорий работников образования».

Впервые за несколько десятков лет южноуральские школы перестали испытывать острый кадровый дефицит. По данным минобра области, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. в школах Челябинской области стало на 1663 педагога больше.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку