Участок возле сквера на Захаренко выставили на продажу за 91 млн рублей

Согласно аукционной документации, договор аренды строительные фирмы могут заключить минимум за 91 млн 263 тыс. – такова начальная цена земельного участка площадью более 25 тыс. кв. м. Потенциальному победителю аукциона следует учесть, что на территории расположены посторонние инженерные коммуникации – теплотрасса и водовод. Плата за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения составит 9,5 млн, а к тепловым сетям – 25,3 млн руб.

Комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска выставил на продажу земельный участок, расположенный на улице Захаренко, между домами №6Б и 14. Право пятилетней аренды предполагает застройку территории многоэтажными жилыми домами, торговым комплексом и подземной автостоянкой. Информация о торгах была обнародована накануне на сайте городской администрации.

В соответствии с параметрами размещения объектов застройщику предстоит возвести на данном участке три 14-этажных, один 18-этажный и четыре 10-этажных дома. Кроме того, здесь планируется построить торговый комплекс с подземной автостоянкой.

Свои опасения жители улицы Захаренко выразили в блоге губернатора Михаила Юревича. «В этом лесу проходило наше детство, детство наших детей, – написал Станислав Юкиш. – Наши родители – пенсионеры – ежедневно осуществляют здесь прогулки. Это популярное место для людей ведущих спортивный образ жизни. Взрослые и дети в летнее время здесь бегают и катаются на велосипедах, зимой – на лыжах. Это уникальное место, именно в том виде в котором оно сохранилось».

В администрации Челябинска после этого разъяснили, что общественные слушания по этому земельному участку состоялись в 2008 году. Победитель предыдущего аукциона – компания «Жилстрой №9» отказалась от планов по освоению территории, в связи с чем и понадобилось провести повторный аукцион.

В июне нынешнего года по подъездам домов, расположенных возле лесного массива вдоль улицы Захаренко были развешаны объявления о готовящейся стройке. Несогласные с этими планами граждане провели несколько собраний, на которых высказались против освоения свободного участка земли. Ими также была создана группа по защите леса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter