RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

8 м/c,

сев.

732мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Участок возле сквера на Захаренко выставили на продажу за 91 млн рублей

Участок возле сквера на Захаренко выставили на продажу за 91 млн рублей

Согласно аукционной документации, договор аренды строительные фирмы могут заключить минимум за 91 млн 263 тыс. – такова начальная цена земельного участка площадью более 25 тыс. кв. м. Потенциальному победителю аукциона следует учесть, что на территории расположены посторонние инженерные коммуникации – теплотрасса и водовод. Плата за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения составит 9,5 млн, а к тепловым сетям – 25,3 млн руб.

Комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска выставил на продажу земельный участок, расположенный на улице Захаренко, между домами №6Б и 14. Право пятилетней аренды предполагает застройку территории многоэтажными жилыми домами, торговым комплексом и подземной автостоянкой. Информация о торгах была обнародована накануне на сайте городской администрации.

В соответствии с параметрами размещения объектов застройщику предстоит возвести на данном участке три 14-этажных, один 18-этажный и четыре 10-этажных дома. Кроме того, здесь планируется построить торговый комплекс с подземной автостоянкой.

Свои опасения жители улицы Захаренко выразили в блоге губернатора Михаила Юревича. «В этом лесу проходило наше детство, детство наших детей, – написал Станислав Юкиш. – Наши родители – пенсионеры – ежедневно осуществляют здесь прогулки. Это популярное место для людей ведущих спортивный образ жизни. Взрослые и дети в летнее время здесь бегают и катаются на велосипедах, зимой – на лыжах. Это уникальное место, именно в том виде в котором оно сохранилось».

В администрации Челябинска после этого разъяснили, что общественные слушания по этому земельному участку состоялись в 2008 году. Победитель предыдущего аукциона – компания «Жилстрой №9» отказалась от планов по освоению территории, в связи с чем и понадобилось провести повторный аукцион.

В июне нынешнего года по подъездам домов, расположенных возле лесного массива вдоль улицы Захаренко были развешаны объявления о готовящейся стройке. Несогласные с этими планами граждане провели несколько собраний, на которых высказались против освоения свободного участка земли. Ими также была создана группа по защите леса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления