RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спортивным чиновникам Озерска дали условные сроки за растрату 400 тысяч

Спортивным чиновникам Озерска дали условные сроки за растрату 400 тысяч

Озерский городской суд огласил приговор бывшему директору МБУ «Арена» Андрею Плотникову и экс-начальнику управления по физической культуре и спорту администрации города Константину Барышеву. Фигуранты уголовного дела о растрате 400 тысяч рублей из казны ЗАТО получили по три года условно с аналогичным испытательным сроком, сообщает пресс-служба суда.

Перед началом контрольно-ревизионной проверки в МБУ «Арена» сотрудница учреждения позвонила в полицию Озерска и сообщила о нахождении взрывного устройства в помещениях спортивного комплекса. Звонки о бомбе повторились еще дважды, 5-го и 25-го апреля.

По решению суда Андрей Плотников и Константин Барышев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

При вынесении приговора суд учел, что экс-чиновники возместили ущерб бюджету Озерска в 412 тысяч рублей. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Гражданский иск администрации города к Константину Барышеву и Андрею Плотникову был отозван, так как нанесенный ими ущерб был сглажен в добровольном порядке. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru на данные следствия, Барышев и Плотников заправляли личные автомобили и осуществляли техобслуживание транспортных средств за счет денег, выделенных администрацией округа на финансирование нужд спортивного учреждения «Арена». Уголовное дело было возбуждено по результатам контрольно-ревизионной проверки, которую чиновники сами провели в спортивном учреждении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления