18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинцы жалуются на жуткую вонь и густой смог в разных районах города

Поделиться

В понедельник, 25 ноября, жители Челябинска отметили резкий неприятный запах и густой смог в восточной и центральной частях города. Многочисленные сообщения об этом, подкрепленные соответствующими снимками, заполонили социальные сети, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Сообщения о неприятном запахе и пыли в воздухе из-за отсутствия осадков начали поступать с самого утра и к обеду достигли пика.

«Непередаваемо жуткая вонь в центре города и запах каких-то фекальных масс, – написал пользователь ЖЖ под ником Dddddrel. – На фотографии четко видно, что черная пелена смога наползает на город с северо-востока, где расположены ферросплавные производства. В последние дни в Челябинске была сухая безветренная погода, и, видимо, не прибитая дождем или снегом пыль смешалась с выбросами промпредприятий и окутала город плотным смрадным саваном».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, выбросам завсегдатаи ЖЖ уже посвящают стихи. «Пахнет чем-то то-то и то-то, тиной и вонью пахнет болото. Пахнет вот этим большое изделье, только вот то вот пахнет как зелье, – написал пользователь «Живого журнала» под ником Kukushk и добавил: «Чем нас на этот раз пытаются вытравить? У нас на Российской около магазина «Самоделкин» на улице пахнет очистными или свинофермой... Глаза слезятся... А у вас?».

Никаких объяснений от профильных ведомств по поводу неприятного запаха в городе пока не поступало.

Добавим, что во вторник, 26 ноября, по прогнозу синоптиков, в Челябинске ожидается также малооблачная погода, без осадков, от 3 до 8 градусов тепла и южный ветер 5-10 м/c.

Фото: Фото с сайта Dddddrel.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...