«Трактор» в захватывающем матче по буллитам вырвал победу в Загребе

«Трактор» и «Медвешчак» в Загребе устроили настоящий триллер, закончившийся победой гостей по буллитам 5:4 (1:1, 0:0, 3:3, 0:0 от, 1:0 б). Шайбы у челябинцев на счету Егора Артамонова, Артема Бородкина, Яна Булиса и Антона Глинкина. Решающий послематчевый бросок реализовал Лаурис Дарзиньш.

В составе челябинцев снова не оказалось Евгения Кузнецова, чья травма, видимо, оказалась серьезней, чем предполагали тренеры. Место в воротах занял Майкл Гарнетт.

По началу встречи было видно, что «Трактор» не слишком комфортно чувствует себя на непривычной узкой площадке в Загребе. Хозяева воспользовались своим «знанием местности», и на второй минуте Майкл Райан открыл счет. Гости не стали долго тянуть и вскоре отыгрались. Молодой защитник Егор Артамонов забросил свою первую шайбу в КХЛ. 

Второй период завершился без голов. А вот защитник «Трактора» Евгений Катичев заработал удаление на 2+10 минут за атаку в область головы и шеи.

Третий период получился сверхнасыщенным голами. Сначала Райан Веске вывел хозяев вперед, затем он же увеличил преимущество. Но «Трактор» не сдался, и Артем Бородкин, затем Ян Булис сравняли счет. После этого Майкл Райан снова вывел хорватскую команду вперед. А на 52-й минуте Антон Глинкин был вознагражден за активность голом.

В овертайме обе команды имели реальные шансы забить, но так этого и не сделали. В зубодробительной серии буллитов у «Трактора» сумели отличиться Петри Контиола и Лаурис Дарзиньш. Их броски принесли итоговую победу челябинцам.

«Трактор» показал характер и победил по буллитам 5:4 в матче, где уступал значительную часть времени. Первыми шайбами в КХЛ отметились сразу два молодых защитника черно-белых – Егор Артамонов и Артем Бородкин. Следующую игру «Трактор» проведет 26 ноября в Москве против «Спартака». 

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com, официального канала КХЛ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter