Город Облсуд отмерил челябинцу 15 лет за надругательство над двумя девочками

Облсуд отмерил челябинцу 15 лет за надругательство над двумя девочками

Челябинский областной суд приговорил 39-летнего мужчину к 15 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух не достигших 14-летнего возраста девочек (по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Треть этого срока он проведет в тюрьме, оставшиеся 10 лет – в колонии особого режима.

Мужчина ранее неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, кражи. Отбывал наказание в колонии, работал монтером и слесарем. Имеет семью.

Челябинцу также назначено дополнительное наказание (после освобождения) в виде ограничения свободы на срок два года. Каждой из потерпевших он должен компенсировать по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судом установлено, что преступление мужчина совершил в июле прошлого года. Девочек он заметил на пляже Первого озера в Тракторозаводском районе. Он пошел за ними в сторону домов, догнал, обвинил их в том, что кто-то из их детской компании украл его фотоаппарат, и увел их на территорию лодочной станции.

Тюрьма – вид исправительного учреждения с наиболее строгими условиями содержания, предназначенный для отбывания наказания наиболее опасными категориями преступников.

«При этом он удерживал потерпевших, физиологическое развитие которых достоверно указывало на то, что они не достигли четырнадцатилетнего возраста, за руки, угрожая физическим насилием, – уточнили в пресс-службе суда. – Преступник стал фотографировать малолетних на мобильный телефон, в том числе частично обнаженных, при этом совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Все сопровождалось угрозами ударить по голове».

Мужчину задержали на следующий день на территории садоводческого товарищества. Сбегая от полицейских, челябинец успел удалить с телефона часть снимков.

В суде мужчина вину в совершении инкриминируемых ему преступлениях не признал. Пояснил, что действительно разыскивал свой фотоаппарат, общался с девочками, но обнаженными их не фотографировал и насильственных действий не совершал. Однако суд счел его вину доказанной.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления