30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
Галина
27 ноя 2013 в 19:41

Давайте еще пожалеем этих в...ков.В данной колонии отбывают срок ну точно не ангелы.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
27 ноя 2013 в 19:49

А по ту сторону забора видать сидят милейшие люди. Как воровать, убивать и насиловать для них закона нет, а как жаловаться на условия содержания, при том что 90 процентов отказываются и не хотят работать- не по понятиям это! В это время, мы простые граждане содержим их на налоги, собираемые с наших зарплат. Я за ужесточение содержания заключенных! Кто не работает- тот не ест! Кто принципиальные пусть с голоду помирают. Хватит детский сад устраивать! Надо, чтобы зоны или лагеря для первоходов были отдельные, с более мягкими условиями, для рецидивистов с жесткими. Никаких поблажек здесь быть не должно. С таким контингентом только жесткие меры, иначе, они быстро выйдут из под контроля. Только не надо говорить типа не зарекайся. Каждому по заслугам. Если попаду сам то и сам буду тянуть все тяготы и лишения.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2013 в 08:30

По "делу Жидкова" за четыре убийства двенадцать условных приговоров вынесли. Надо полагать, что Механову приговором суда лишнюю звездочку на погоны нацепят и назад в кресло начальника ИК направят, ..

ОТВЕТИТЬ
Виктор Алексеевич
27 ноя 2013 в 18:33

Довели ситуацию до абсурда.ГУФсин по всей видимости,нуждается в реформе.
Взятки,пытки,поборы это далеко не полный список того что твориться по ту сторону забора.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 22:28

предлгаю всех приступников по серъезным статьям ссылать валить лес. в тайгу

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2013 в 01:39

САМОСУД надо разрешить, на месте преступления, если пойман с поличным ,
а если-нет Х-.. докажешь по человечески- виновен или нет,
а недоказано - нечего и рассуждать, ПРОИЗВОЛА от любой власти в любой Стране 100 %,
ЛЮБОГО подставить могут...
Я Так думаю!!! P/S/ (не сидел, под следствием не был), тпфу-тпфу.
Не сомневаюсь что ТАМ много невиновных, но и много тех,
.КОМУ на ЭТОМ СВЕТЕ места НЕТ..., УВЕРЕН в этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 09:53

Пусть теперь Механов на собственной шкуре испытает весь тот набор из его арсенала в бытность начальником колонии: издевательства, избиения, поборы с родственников, полное бесправие и что там он еще практиковал. Теперь его очередь в позу ласточки. Это будет очень справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 10:12

Уважаемые, мы живем в цивилизованном обществе!
Граждан нашей страны осудили за их преступления, и лишили самого ценного - СВОБОДЫ.
Мне кажеться, что свобода, это самое главное что есть у человека, а у них ее нет.
Но не лишили их прав питаться, думать и в конце-концов жить... Это же не скот, а люди.
А именно с ними так и обращались, делая из них рабов(заставляя работать на себя лично, а не на государство). Это несправедливо.
Поэтому виновные должны быть наказаны.
Содержать их не хотим? Ну давайте их отпустим! Растрелять хотим? Насмешили! Мы боги? Мы сами воспитали их такими, какие они есть!
Хотим, чтобы они себя сами кормили? Давайте купим им оборудование, научим на нем работать! Денег нет? Самим не на чем работать?
О чем тогда разговор? Лет через 50 поговорим, когда сами из большой .. вылезем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 19:53

у нас просто нет законов.кто чуть-чуть у власти-тот и закон и никуда не обратишся,даже прокурор не будет разбираться

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 ноя 2013 в 21:03

Простой вопрос: если у кого-нибудь из читающих, не дай Бог, угонят машину, обворуют квартиру, ограбят на улице, или еще что-нибудь, то будут Вас волновать условия содержания под стражей того, кто это сделал? Эти заключенные все знают на что идут, будьте уверены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 22:05

Зря, ты Денис пошел в начальники. Молод. У Владимира Ильича все было ровно. Очень хорошо знал свое дело. Профессионал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 01:07

Умом Россию не понять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 01:07

умом Россию не понять...

ОТВЕТИТЬ
SSS74
28 ноя 2013 в 10:12

Абсурдная ситуация, ПРЕСТУПНИКИ ОСУЖДЕННЫЕ СУДОМ то есть признаные виновными в тяжких преступлениях ноют о том как им плохо, живи в рамках закона не ищи легкой жизни тогда и вертухаев не встретишь, а попали сидите и помалкивайте, радуйтесь что на смертную казнь мораторий, "синих" к ногтю в карцер, или в крытку, ГУФСИНАМ дисциплинарное взыскание. На фото нач.колонии на "Карпова" похож)))

ОТВЕТИТЬ
Дядя Дима
27 ноя 2013 в 19:18

Дадут условный срок, будет ходить к своей жене на отметку в инспекцию...

Ирина
27 ноя 2013 в 19:36

Тюремный бизнес вертухаев процветает.

гость
27 ноя 2013 в 20:13

никогда не поверю,что там всё так офигенно но насильников и наркоманов к стенке

Гость
27 ноя 2013 в 20:37

в каждом магазине продают ножи любых размеров без всяких разрешений, а в колонии такое-же подобное стало вдруг холодным оружием-- видно эксперты фокусники.

27 ноя 2013 в 20:55

Вам не кажется абсурдным вообще и статья и само делоо. нашли крайнего, теперь на зоне этой снова ЗЕКа контроль держат. Самим не смешно. Они приступили закон и должны как можно строже его отбывать а им там санаторий устроили. А детей в садиках за деньги водим по 2 тысячи а месяц и дечат детей за деньги свои за то эти ... сидят припиваючи не работать не хотят ни чего. Страна мы куда валимся?

Гость
27 ноя 2013 в 22:15

добрый вечер. Всё правильно они делали на зоне! не нравиться так ты не по подай туда, а то видите ли не нравится как с ними обращаются! их и так к стенке не поставил гуманный суд, они еще условия ставят! надо ужесточения законов по этой теме!

гость
27 ноя 2013 в 22:34

Полностью согласна с Андреем Там некотрые по несколько раз сидят, но выводов так и не сделали нЕ НАДО ЗАЩИЩАТЬпОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ПОСТРАДАВШИХ ИЛИ СВОИХ БЛИЗКИХ, НЕ ДАЙ БОГ. оНИ НЕ ПОЖАЛЕЮТ

Гость
27 ноя 2013 в 22:34

Он бы не пошел, но всех опытных и взрослых "ушли", это во всей системе, "дорогу-молодым" !

27 ноя 2013 в 23:11

Я тоже за то, что переусердствовали со следствием. Нашим прокурорам только скажи "фас!", любого человека могут посадить. Не повезло начальнику зоны... Но у нас в России особенно на Урале хороший нож - это как искусство. Значит, те кто изготавливают - они поднимают престиж Урала, а тут изготовление ножа - вдруг стало изготовлением оружия???? Это просто "фас" от выше стоящих, чтобы успокоить народ. Людей не очень известных всегда можно сделать крайними, лишь бы это кому то было удобно.

А вот те немногочисленные зеки, кого действительно "подставили" и они оказались в зоне - очень маловероятно, что их "строили" администрация тюрмы. Строят тех закоренелых зеков, которые нагло себя ведут. И скорее всего они точно не ангелы...

Гость
28 ноя 2013 в 00:05

вы проверьте ИК-11 в Копейске каждый месяц осуждённые скидываются по 500 руб и мусульмани на мечеть.

Артем
28 ноя 2013 в 00:41

ИК-11 общего режима, там насильники и рецедивы не сидят. Обычные воровайки и хулиганы. Мутят не мужики, а блатных зажимать начали. Начальник палку перегнул это точно. Каждый считает себя Богом как начальником встает!

Виктор Алексеевич
28 ноя 2013 в 01:08

Поборы,вымогательство и просто попрошайничество со стороны администрации это обычное дело на Челябинских зонах.
Сами вертухаи не понимают,что своими действиями наносят огромный вред всей системе.Но вопрос денег для них стоит во главе.

Гость
28 ноя 2013 в 03:32

Да плевать кого там унижают и чьи нарушают права! Ибо не должна исправительная система быть курортом. А вот наживаться на родствениках зеков... Это, извините, не офицеры. Они не России служат, а мошне своей. Я не о всех сейчас, но о большинстве!
В лагерях сидят не агнцы божьи, но и Механова судить будут не за исполнение долга, а за нарушение закона, который он должен был не просто соблюдать, а быть его защитником.
Как то так...

Гость
28 ноя 2013 в 07:47

Может за наши деньги зекам организовать еще курортный отдых,когда убивали грабили закон по боку,а теперь за закон вспомнили нет забыли там и не вспоминайте здесь.Начальника зоны просто хотят подставить радетели на воле.Мужик держись удачи тебе и чтобы ничего не было тебе.

=====
28 ноя 2013 в 11:03

Начальник ИК не прав. Сотрудничал со следствием, слабак!
Ох уж эти проверяющие и надзирающая прокуратура, просто .... Требуют от начальника ИК невозможное по благоустройству и совершенствованию в ИК, как они это называют - приведение условий отбывания наказания к установленному законом, хотя прекрасно знают, что на это необходимы денежные средства, при этом заранее зная, что в ИК этих денег нет и их никто не выделял, деньги просто взять не откуда даже на закупку той же канцелярии, на которой всем этим проверяющим надо готовить ответы об чудесном исполнении их заранее неисполнимых без денег требований. Фактически ГУФСИН является подстрекателем к тому, что признал начальник ИК (А ножах всегда знали все, кому положено было это знать. Ножи делались всегда и по большой части преподносились различным руководителям, следователям просто надо было прийти с обысками в квартиры и в кабинеты к руководителям ГУФСИН, надзирающей прокуратуры да тот же в следственный комитет, изъять и отправить на экспертизу хранящиеся там ножи, изготовленные в ИК и преподнесенные им в качестве презентов сотрудниками ИК, и соответственно в последствии привлечь их к ответственности в том числе за хранение оружия; именно руководство ГУФСИН вместо того, чтобы находить возможности истребовать деньги из ФСИН на "приведение условий отбывания в ИК к установленным", для того, чтобы не портить отношения с ФСИН, создало в учреждениях ГУФСИН систему нахождения денег на выполнение своих требований).
А Механов - слабак, признал свою вину, раз сотрудничал со следствием, причем видимо только свою вину, по большому счету наверное многое он из вменённого ему и не совершал. И не сможет он ничего обжаловать в последующем.... И забудут о нём все, в том числе и руководители. И зачем ему их сочувствие???

28 ноя 2013 в 11:19

если смотреть глубже -зеки сами невольные участники театра разыграного властями.по данным ООН в РФ властями изымается 4% незаконного оборота героина(в иране-17% в афганистане-18%).большая часть преступлений напрямую или косвенно связана с героином.убрав героин и алкоголь в разы уменшиться количество преступлений. силовики-полиция,ск,суды,гуфсин и пр. остануться без работы.а это по всей видимости не нужно властям.получается виновата система а не МЕХАНОВ!

Гость
28 ноя 2013 в 12:01

Что все так за зеков-то пекутся?! Нелюди в ИК-1, неоднократно судимые, убийцы! Вы спросите родственников убитых ими людей- жалеют они, что у них якобы нечеловеческие условия?! Да у них трехразовое питание, мясо , овощи ежедневно! Может не так вкусно как в ресторане, ну уж , простите...а невинно осужденных там нет, поверьте

Гость
30 ноя 2013 в 20:06

Да молод он еще был, рано ему было на должность начальника колонии становится (да и не долго и был на должности) - а всё остальное именно от системы Фсиновской да старшие товарищи подставили.
Хотя это один из не многих случаев когда к ответственности привлекли именно руководителя - а не рядовых сотрудников которые не в силах противостоять системе (примеры ИК-1 и ИК-2 налицо)