5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Завершено расследование дела в отношении начальника копейской колонии

Поделиться

Следственным управлением СКР по УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении начальника копейской исправительной колонии №6 Дениса Механова, попавшего в поле зрения правоохранительных органов после бунта в учреждении и у его стен. Окончательно руководителю ИК инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями и незаконное изготовление оружия, сообщил сайту Chelyabinsk.ru официальный представитель ведомства Эрнест Кочетков.

По словам Кочеткова, в настоящее время уголовное дело направлено для проверки и утверждения обвинительного заключения заместителю генерального прокурора РФ Юрию Пономареву. Если у главы надзорного ведомства не возникнет вопросов по материалам дела, то они будут переданы для рассмотрения в суд.

Добавим, что расследование по факту массовых беспорядков у стен колонии, прогремевших на всю страну, продолжается.

26 декабря 2012 г. следствие вышло в суд с ходатайством об изоляции Д. Механова от общества на время следствия. Суд его удовлетворил. Однако в тот же день вечером СКР официально заявил, что мера пресечения начальнику ИК-6 изменена на подписку о невыезде в связи с появлением новых обстоятельств и высказанным Механовым желанием сотрудничать со следствием.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 24–25 ноября прошлого около 250 заключенных ИК-6 взбунтовались и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора учреждения. Параллельно у входа в колонию собралась толпа гражданских – родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали различные лозунги в защиту заключенных, а в дальнейшем пошли и на силовую стычку с сотрудниками ОМОНа.

После этого в колонию съехалась группа следователей, принявших у осужденных более 120 заявлений, в которых они жаловались на вымогание денег и избиения со стороны сотрудников администрации. После проверки были проведены обыски, в рамках которых в колонии был обнаружен едва ли не целый цех по производству ножей. Экспертиза признала изъятые предметы холодным оружием.

Все о бунте в ИК-6 и его последствиях читайте в материалах журналистов Chelyabinsk.ru здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку