Все новости
Все новости

В Сеть выложили иск об оспаривании расторжения контракта с Ардабьевским

В Интернете появилась копия искового заявления об оспаривании решения собрания депутатов Миасса, которые расторгли контракт с обвиняемым в организации заказных убийств сити-менеджером Виктором Ардабьевским. Глава города Игорь Войнов в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru усомнился в существовании подобного обращения в суд.

В. Ардабьевский был задержан 30 сентября. Он обвиняется в заказных убийствах гендиректора ЗАО «Трек» А. Падучина и директора ООО «Надежда» П. Сидорова. В причастности к совершению этих преступления подозреваются также предприниматели С. Чащин и Р. Фаизов, которые, по версии следствия, входят в криминальную группировку «турбазовские».

Текст письма размещен на миасском городском форуме пользователем под ником Злой. В документе затерты имя истца и его контактные данные. Заявитель потребовал оспорить три решения депутатов: о расторжении контракта с Виктором Ардабьевским, возложении функций временно исполняющего обязанности сити-менеджера на Станислава Третьякова и назначении конкурса на замещение вакантной должности. Все эти акты были приняты народными избранниками на сессии 18 октября.

Согласно доводам истца, ни федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ни законом «О муниципальной службе», ни уставом Миасского городского округа не предусмотрена возможность расторжения контракта с Виктором Ардабьевским «в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении контракта в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ».

Как заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Игорь Войнов, появление данной информации могло быть обычной провокацией. Пресс-служба Миасского городского суда на момент подготовки материала была недоступна для комментариев.

«Иск в суд может подать пострадавшее лицо, – объяснил Игорь Войнов. – Нам с вами известно, что Виктор Ардабьевский в данный момент находится в следственном изоляторе Лефортово. О том, что кто-то мог помочь Ардабьевскому с составлением заявления, нам ничего не известно. Если бы иск действительно существовал, то наши юристы об этом бы узнали. Заявление еще могло быть составлено прокуратурой, но я сегодня разговаривал с прокурором – об этой ситуации речи даже не шло».

Подробнее о том, что изменилось в Миассе с приходом во власть Станислава Третьякова, как оценили его усилия народные избранники и наступит ли теперь перемирие в Миассе – читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter