На дороги в Челябинской области запланировали потратить 10 миллиардов

Поделиться

На Южном Урале освоили 7,2 миллиарда рублей из 12,5, запланированных в этом году на строительство и ремонт автодорог, дворов и межквартальных проездов. Об этом сообщил председатель комитета по строительной политике Заксобрания области Юрий Карликанов. Между тем в следующем году на эти цели планируется потратить порядка 10 миллиардов рублей.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 34 километра автодорог и 38 километров – отремонтировать. Однако на ситуацию сильно повлияло ЧС на юге области. Во время наводнения было полностью разрушено два моста - в поселке Анненском в Карталинском районе и поселке Катенино в Варненском районе. А в районе поселка Горный размыло дамбу, по которой проходила автодорога. На ликвидацию последствий наводнения в этом году из резервного фонда правительства области выделен 651 миллион рублей. Из-за погодных условий не выполнены работы на автодороге Магнитогорск – Верхнеуральск – Уйское – Чебаркуль, где существуют значительные разрушения. Работы перенесены на следующий год.

Одним из приоритетных направлений «дорожной революции» стал Челябинск. На строительство дорог и инженерных сооружений в этом году запланировано пять миллиардов рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter