Все новости
Все новости

Иск о неправомерности расторжения контракта с Ардабьевским отклонили

Исковое заявление об оспаривании расторжения контракта с экс-главой администрации Миасса Виктором Ардабьевским отклонено. Соответствующее решение опубликовано на сайте Миасского городского суда.

Виктор Ардабьевский был арестован 30 сентября по обвинению в организации заказных убийств. Уже 18 октября решением собрания депутатов контракт с ним был расторгнут, а врио главы администрации был назначен бывший заместитель руководителя мэрии Миасса Станислав Третьяков.

Заявление депутатов местного собрания из фракции «Единая Россия» Константина Башлыкова и Ивана Бирюкова, экс-начальника пресс-службы администрации Миасса Людмилы Рубановой, члена партии КПРФ Владимира Бурнаева и депутата Заксобрания Челябинской области предыдущего созыва Александра Соболева было отклонено в связи с тем, что они не являются одной из сторон трудового контракта, заключенного между председателем Собрания депутатов Миасса и сити-менеджером. Суд пришел к выводу о том, что они не могут вступать в спор в рамках гражданского судопроизводства. Как подчеркнули в суде, данное решение законные интересы заявителей не ущемляет.

Заявление о незаконном характере решения о возложении функций временно исполняющего обязанностей главы администрации Миасса на Станислава Третьякова и проведении конкурса по выбору сити-менеджера, суд оставил без движения, поскольку иск был подан с нарушением процессуального законодательства. Заявителям предложено устранить недостатки, указав и аргументировав, в чем выразилось нарушение их прав и законных интересов, подлежащих защите в судебном порядке.

Накануне, 3 декабря, комиссия по выбору сити-менеджера Миасса определила дату подведения итогов конкурса на замещение вакантной должности. Заявки кандидатов будут рассмотрены 24 января. В этот же день депутаты путем голосования выберут наиболее подходящую кандидатуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter