Южноуралец пытался повесить сына, чтобы отомстить бывшей супруге

Верхнеуральский районный суд приговорил Максима Селедкова к девяти годам колонии строгого режима за покушение на убийство ребенка. Мужчина пытался повесить малолетнего сына на обрывке электропровода, чтобы отомстить бывшей супруге, которая не желала возвращаться в семью. Мальчика из петли вовремя достала бабушка – мать осужденного. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщила и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Екатерина Бесидская.

Преступление мужчина совершил в августе прошлого года, находясь с ребенком во дворе одного из домов поселка Казанцевский. «Желая отомстить бывшей супруге за отказ последней от возобновления семейных отношений, Селедков решил убить мальчика, – уточнила Екатерина Бесидская. – Осужденный понимал, что в силу возраста ребенок находится в беспомощном состоянии. Реализуя свой умысел на убийство сына, нашел в доме электрический провод, одну часть которого привязал в надворной постройке, а вторую часть – за шею ребенка так, чтобы мальчик не мог достать ногами до земли. После этого мужчина решил покончить жизнь самоубийством через повешение».

Отметим, что мальчика от асфиксии спасла бабушка. Мать осужденного вовремя прибежала во двор и вытащила внука из петли.

Как подчеркнула собеседница сайта, Селедков также остался жив.

М. Селедкова признали виновным в покушении на умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорили к девяти годам колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter