Все новости
Все новости

В эстафете олимпийского огня примет участие бурый верблюд Барсик

Поделиться

Оргкомитет эстафеты олимпийского огня в четверг, 5 декабря, выбрал верблюда, который 17 декабря повезет факелоносца по одной из улиц Челябинска. Из трех претендентов – Гриши, Васи и Барсика – утвердили последнего. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Елена Ермолаева.

До старта эстафеты олимпийского огня на Южном Урале осталось 11 дней. Огонь прибудет в регион на поезде 16 декабря, 17-го числа эстафета пройдет по улицам Челябинска, 18-го – Магнитогорска.

«Кастинг состоялся в конно-спортивном клубе «Буян», – уточнила Елена Ермолаева. – На каждого кандидата было составлено специальное резюме с указанием возраста, высоты, черт характера, послужного списка заслуг, достоинств и выступлений на различных массовых мероприятиях. Главное требование к «кораблю эстафеты» – умение вести себя в многолюдных местах, ходить в упряжке и с наездником, не бояться вспышек фотокамер и огня».

Комиссия утвердила кандидатуру самого высокого – два метра 50 сантиметров – верблюда Барсика бурого окраса. Животное живет в Челябинске с весны этого года, ему больше восьми лет. Он обучен самостоятельной езде, умеет садиться на колени.

«Думаем, что на этап выйдут все три верблюда, – призналась заместитель директора конно-спортивного клуба «Буян» Татьяна Семенова. – Гриша и Василий будут сопровождать своего друга. Верблюды – стадные животные, и им так комфортнее перемещаться. Мы еще подготовим животных к такому ответственному мероприятию. Для них также будут сшиты специальные попоны с логотипами эстафеты олимпийского огня».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter