4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Дело начальника копейской колонии Дениса Механова передали в суд

Поделиться

Поделиться

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника копейской колонии №6 майора внутренней службы Дениса Механова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном изготовлении оружия. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в пресс-центре надзорного ведомства. 

«По версии следствия, в период с октября 2010 по ноябрь 2011 года Механов, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, организовал незаконный сбор денежных средств с родственников осужденных за совершение различных действий, направленных на послабление режима и создание более благоприятных условий для отбывания наказания, – говорится в сообщении. – Собранные денежные средства расходовались для нужд материально-технического обеспечения исправительной колонии и иных хозяйственных целей. Общая сумма материального ущерба, причиненного родственникам осужденных, составила свыше 322 тысяч рублей».

Д. Механову инкриминируются ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пять эпизодов по ч. 4  ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). В ходе следствия он отстранен от занимаемой должности.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 24–25 ноября прошлого года около 250 заключенных ИК-6 взбунтовались и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора учреждения. Параллельно у входа в колонию собралась толпа гражданских – родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали различные лозунги в защиту заключенных, а в дальнейшем пошли и на силовую стычку с сотрудниками ОМОНа.

После этого в колонию съехалась группа следователей, принявших у осужденных более 120 заявлений, в которых они жаловались на вымогательство денег и избиения со стороны сотрудников администрации. После проверки были проведены обыски, в рамках которых в колонии обнаружили изготовленные кустарным способом сабли, ножи, кинжалы и иные предметы, относящиеся к категории холодного оружия, которые Механов хранил в служебном кабинете. Экспертиза признала изъятые предметы холодным оружием.

Добавим, что дело рассмотрит Копейский городской суд.

Все о бунте в ИК-6 и его последствиях читайте по материалам 74.ru представлено здесь.   

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку