18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Валерия Приходкина стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы

Поделиться

Поделиться

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина стала обладателем премии Московской Хельсинкской группы (МХГ) за мужество, проявленное в защите прав человека. Списки всех лауреатов опубликованы на сайте правозащитной организации.

По словам коллеги Валерии Приходкиной по работе в фонде поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» Алексея Табалова, награда была полностью заслуженна. Валерию Приходкину отметили за работу в сфере защиты прав заключенных и военнослужащих. Согласно положению о конкурсе, выбор лауреатов и дипломантов премии не ставит своей целью выявить лучшего в той или иной номинации. Определение лауреата в каждой номинации отражает признание заслуг и авторитета кандидата членами Московской Хельсинкской группы.

Отметим, что в прошлом году обладателем аналогичной премии стал Сергей Мохнаткин, который был задержан на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года при проведении акции «Стратегии-31». По обвинению в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...