Город Декан энергофака МГТУ получил условный срок за взятки от студентов

Декан энергофака МГТУ получил условный срок за взятки от студентов

Декан энергетического факультета Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ) Александру Карандаеву, виновному в 14 эпизодах взяток и служебного подлога, получил три года и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

Судом установлено, что с 2003 по 2008 годы Карандаев получал взятки от студентов в размере от 700 до 1500 рублей за положительные оценки на экзаменах и зачетах. Кроме того, он вносил соответствующие сведения в экзаменационную ведомость и зачетные книжки тех, кто не сдавал экзамены вовсе.

Как уточнили в пресс-службе областного суда, профессор по приговору Ленинского районного суда Магнитогорска от 9 октября был признан виновным по 14 эпизодам взяток и служебного подлога (ч.2 ст. 290 и ст. 292 УК РФ) и получил три года и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Карандаев также был лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на семь месяцев, ему назначили штраф в 10 тысяч рублей за каждый из совершенных подлогов.

Судебная коллегия по уголовным делам облсуда преступления переквалифицировала с части 2 статьи 290 на часть 3 той же статьи в связи с изменением уголовного законодательства. Ему также отменили штраф, так как этот вид наказания отсутствовал в санкции статьи на день совершения преступлений. Вместе с тем «отпал» и запрет на преподавательскую деятельность. Таким образом педагог получил лишь условный срок. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, одновременно с деканской должностью Карандаев возглавлял кафедру «электротехника и электротехнические системы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления