ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
неудовлетворенный потребитель
12 дек 2013 в 18:02

Северо-запад пусть снесут заодно, рассадник наркомании, проституции и прочих радостей современной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:06

Странно... а почему ночью, и не поставив в известность владельцев торговых точек..?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 дек 2013 в 17:48

Все комменты в одном стиле..ночью..украли ларьки..малый бизнес страдает.. Очнитесь люди! Ночью - потому что меньше людей, транспорта. Так безопаснее. Украли? А что украли, точнее у кого? Хозяева есть? Может это те самые малые бизнесмены - хозяева, которых притесняют? А они точно бизнесмены? И налоги платили? А мясо там проходило хоть какой-нибудь ветеринарный контроль? На все вопросы ответ один -НЕТ. Никто, ничего, никогда, никому... Тогда вокруг чего кипишь? Кто-то вел рискованный и нелегальный "бизнес".. Заработал. Ну и хорош! Или легализуйся или "Ты кто такой? Давай до свидания!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:51

И прекрасно, что снесли! - без разницы, ночью или днём... ничем особо полезным барыги там не торговали... В округе магазинов полно, где цены не дороже, чем на этом рынке... Летом - грязь. вонь, мухота(((
Иноземных квартирантов хоть поубавится в нашем доме... в каждом подъезде - аулами целыми живут...
"Достойно-недостойно" - а тО они не в курсе были, что торгуют незаконно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:11

Ура! Надоела эта грязь, которая была видна из окна, и вонь!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 17:22

А почему под покровом ночи как бандиты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:46

А вы хотели бы что бы днем сносили, создать на том перекрестке заторы???
У них было 4 года, что бы разрулить это самоуправство. Договориться с собственником об аренде земли, платить исправно налоги и никто бы их не тронул. Ну и во вторых, там почти все ларьки принадлежали выходцам из азии. Очень показательно, может после этого их хоть немного заставит задуматься. что на нашей земле наши законы и их надо соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:13

беспредел полный.все киоски вместе с товаром снесли.никого не предупредили.девчонки продавцы весь день ревут.

ОТВЕТИТЬ
Житель СЗ
12 дек 2013 в 17:52

Вот, теперь мяса хорошего не купить по близости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 18:39

оЧЕРЕДНОЕ ЧУДАЧЕСТВО МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ . а ЧТО ВЗАМЕН? сУПЕР-ГИПЕРМАРКЕТЫ С ХИМИЧЕСКИМИ ТОВААРАМИ ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:54

Кафе "Хазар" на Ворошилова еще очень надо демонтировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 19:34

Давайте все же определимся кому принадлежит и принадлежит ли вообще данный земельный участок:
- начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев считает что территория, которую занимали торговые ряды, принадлежит управлению транспорта и рынку более 4 лет.
- пресс-служба городского управления транспорта добавили, что территория является собственностью МУП «Служба организации движения».
Теперь по порядку - Управление транспорта администрации г. Челябинска является учреждением, скорее всего бюджетным и образовано 04.02.2011 года, МУП «Служба организации движения» соответственно является унитарным предприятием естественно муниципальным и образовано 23.09.2010 года соответственно 4 года данный земельный участок не может как написано в статье находится в собственности данных организаций.
Интересен вопрос о том, может ли вообще земельный участок находится в собственности данных юридических лиц - в соответствии с их организационно-правовыми формами - однозначно нет, т.к. не учреждение, не унитарное предприятие не могут быть наделены правом собственности на что либо и уж тем более на земельный участок.
В соответствии с целями деятельности Управления транспорта вряд ли вообще имеет смысл иметь на каком нибудь праве данный земельный участок, МУП земельный участок конечно может иметь на праве аренды или пользования вот только целесообразность наличия у него данного конкретного участка сомнительна, на мой взгляд
Информация так сказать к размышлению

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 20:07

Мне так показалось, что высказались тут именно хозяева этих снесенных киосков. А так как в основной своей массе они выходцы ближнего зарубежья, так усиленно притесняемого властями в последнее время, мне отлично понятно откуда столько нехорошего написано про нашу власть, город и страну. Если же это написано местными русскими, то это те немногие, способные исключительно поносить и критиковать всех и вся вокруг, которые сами же являются паразитами на теле нормального общества. Если вам так плохо в России, сделайте что-нибудь для нее, в крайнем случае, покиньте страну. Я никогда не поверю, что о данном мероприятии арендаторы не были предупреждены заранее. А если вы не собственник, то будьте любезны, покиньте территорию. У торгашей все на авось делается, как правило они сидят на месте пока их с полицией не выселяют. История не новая. А почему ночью? А почему ночью дороги чистят от снега или пыли? Многие коммунальные мероприятия проводят ночью, пока люди спят, пока нет машин.. Утром люди на работу повалят, пробки начнутся.. самое время для демонтажа рынка))

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2013 в 09:53

На Комсомольском проспекте, ост.Красного Урала, киосков наставили в три ряда, прямо на тротуар. Пройти сложновато, а в темное время суток и опасно. Администрации Курчатовского р-на - благодарность за заботу о народе.

ОТВЕТИТЬ
Наивный бизнесмен
12 дек 2013 в 17:23

Внезапно: "Рынку 4 года, документов на него никогда не было"
Т.е. налоги, аренда с торговой точки это не обязательные мероприятия и это норма?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:20

т.е. просто ночью украли киоски и все

ОТВЕТИТЬ
Виктор Алексеевич
12 дек 2013 в 17:23

Программа помощи малому бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 18:54

Что убрали правильно. А вот пусть тов. Березуев расскажет как без документов этот рынок 4 года работает. Ведь Березуев работает больше четырех лет. Получается зря он минимум четыре года должность занимал

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 20:18

факел в городе- грязь прячут по маршруту!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 20:24

При сносе киосков видел огромных крыс, ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:24

Тихонько, под покровом ночи. как то недостойно, мелко что -ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:48

интересно, проверял ли кто-нибудь законность размещения киосков на противоположной стороне проспекта Победы в том же районе... киоски размещаются там под покровом ночи, прямо на тротуаре и никому нет дела... как сносить, так рапортуют, что все в рамках закона, а как размещать, так концов не найдешь - на каком основании и кто ответственность несет... перенесут весь "незаконный" рынок с территории, принадлежащей управлению траспорта, на тротуары на противоположной сторое вплоть до Салавата Юлаева и все шито-крыто.. типа законно все будет... тьфу... РоссЕя

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2013 в 17:53

жаль, мы там мясо брали, что за беспредел? снесли вместе с товаром? какие то 90-е годы ей богу

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 18:34

Там через дорогу (Чичерина) точно такой же гадюшник, только в более цивильной оболочке.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 18:33

«Рынку около четырех лет, – уточнил он. – Документов на него никогда не было. К тому же территория, которую занимали торговые ряды, принадлежит управлению транспорта». А куда они смотрели 4 года??????????? Почему раньше не снесли?????? На мой взгляд просто прикрыли еще одну кормушку наших представителей власти!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 19:00

Почитаешь комменты и диву даёшься,какой народ бывает гадкий.Что вы ведёте себя так Господа хорошие?Зачем столько злобы к этим людям?Между прочим там возможно последние деньги вложены в товар были...и семьи,которые кормить надо .При чём не важно какой национальности.У нас как было беззаконие,так и будет.Жаль людей только..обычных,простых людей....
P.S Лично я к этим киоскам никоим образом не отношусь....

ОТВЕТИТЬ
Житель С/з
12 дек 2013 в 19:18

Года два назад городские власти на этом месте выделяли места для торговли садоводам и фермерам.Забыли про это? А потом рынок прижали правым поворотом.Дорожная революция!Сейчас там одни "пришельцы",так что не жалко!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 19:35

Да не обычные воровские разборки как и положено ворам ночью по воровски...

ОТВЕТИТЬ
Арбек Нурбеков
12 дек 2013 в 19:41

Мы милиция платил, администрация платил, пачиму нас сносят, ведь у нас многоциональное государства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 19:48

Такая же незаконная свалка под названием рынок на шатуре, узкие проходы, вонь и грязь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 20:07

Давно!!! Пора еще пусть в Парковом наведут порядок!!! То и как кошки плодятся .

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 20:14

Да не может такого быть, что бы 4 года стояли и никому ничего не платили, наверняка тот же МУП и получал деньги, просто скорей всего нелегально, директору в карман чёрным налом, как то подключились к энергосетям, тоже нелегально? Работали дворники, да и вменёнку наверняка платили и роспотребнадзор наверняка знал про этот рынок и администрация. Есть на форуме хозяева этих киосков, отписались бы кому и как платили. Может и прокуратуру могли бы заинтересовать эти платежи в карман кому то, налоги то тоже с них тогда неуплачены. А хозяевам киосков нужно писать заявление в прокуратуру за порчу и кражу частной собственности.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 дек 2013 в 20:42

О очень смешно про чистый Прииск! Пожоже пост проплаченный владельцами данного...мммм даже язык не пооврачиватеся его как то достойно назвать....места, особенно в продуктовых рядах, *** и нечистота

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 13:33

да вы что дальше своего носа почему не видите?везде тц пятерочки монетки магниты-все московия.а на рынках мясных с сельских районов продавали мясо.чем же они перед вами провинились .ведь такие отзывы пишите как фашисты .своих снести задущить .а как же малому бизнесу выживать?во всех супермаркетах вонючее мясо кур продают.и вам это нравиься

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2013 в 17:16

Он то, надеюсь, небыл культурным наследием и не охранялся законом, а то сейчас защитники на митинг выйдут.

12 дек 2013 в 17:34

Завтра сообщат владельцам, что ларки можете выкупить, а место под ним арендовать. И волки целы и овцы сыты.
И всё вернётся на места свои.

Гость
12 дек 2013 в 17:47

Щас огонь пронесут и обратно вернут

Гость
12 дек 2013 в 17:48

"Планируется, что на месте рынка будет размещена вся необходимая инфраструктура конечного остановочного комплекса."

Была ин-фа, что трамвай пойдет до кардиоцентра, а поэтому остановочный комплекс будет перенесен.

Гость
12 дек 2013 в 18:10

4 года-срок немалый. Почему проспали "беззаконие"? Кто ответит за халатность властей? Впрочем, все и так всё понимают...

Гость
12 дек 2013 в 18:27

Так то зашибись, где захотел там поставил киоск, 4 года без налогов торгуешь - профит очевиден и колосален. А еще говорят что русские бизнес не умеют вести, мол по этому и торгуют ашоты, дык если налоги не платить, че ты и не торговать.

Гость
12 дек 2013 в 18:48

Зато теперь этот рынок "плавно" переехал на автомобильную стоянку у Детской филармонии.

Гость
12 дек 2013 в 18:58

Правильно сносить все эти рассадники заразы и антисанитарии, киосков вообще не должно
быть в городе. Торгговля должна быть цивилизованной.

кирюша
12 дек 2013 в 19:10

Странно - плановое мероприятие, а проводят ночью..

гость
12 дек 2013 в 19:19

да уж власти жёско поступили- четыре года деньги опозиция забирала...

Гость
12 дек 2013 в 19:25

Все что сносят на Молодогвардейцев напротив педучилища претащат, кто там гнилье покупает я не знаю, даже с ящиков стоящих на земле продают фрукты, гадость

Гость
12 дек 2013 в 19:45

Фотки где?

Гость
12 дек 2013 в 20:15

ну вот стражи порядка запаслись жрачкой па новый год

Гость
12 дек 2013 в 20:15

Не снесли рынок, а просто переставили из Курчатовского в Калининский р-н,наверно еще на четыре года.

Гость
12 дек 2013 в 20:24

Типа привели все в соответствии с законом - это отмазка для простаков ( чего ж четыре года ждали). Просто кому-то из больших чиновников понадобилось данное место для собственного бизнеса. Уверен что через непродолжительное время там появится какой-нибудь "цивильный " очаг торговли или что-нибудь наподобие.. Стопроцентно можно гарантировать что ничего общественного там не появится..

Гость
12 дек 2013 в 21:07

А дайте мне на четыре года рынок без документов! И можете снести его за одну ночь, когда олимпийский факел понесут.

О. Бендер
12 дек 2013 в 21:23

Лёд тронулся! Господа присяжные заседатели.

12 дек 2013 в 21:56

И вся эта ... переехала к дому по Ворошилова 6Б.
Протестуем местные жители!

12 дек 2013 в 22:02

почему ночью? днем слабо?

12 дек 2013 в 22:25

нас с родной земли выгоняют на которой мы по 25-30 работали, а вы киоски.

Гость
12 дек 2013 в 22:46

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Если смотреть по публичной кадастровой карте на сайте росреестра совмещенной со спутниковым снимком то фермерский рынок только частично задевает земельный участок 74:36:0713003:23 предназначенный "Для эксплуатации диспетчерского пункта и прилегающей территории" и никакими

Гость
12 дек 2013 в 22:45

А рынок напротив считается цивильным?поставили киоски прям на тротуар,дальше они стоят на газоне,под которым проходит действующий газопровод.Теперь нельзя нормально пройти с остановки,приходится идти через этот рынок на котором постоянно вонь,кучей навалены овощи фрукты и ни одного русского лица

Гость
12 дек 2013 в 22:56

Ура!!! Ещё бы на Чичерина/Комсомольский, да напротив курчатовской АДМИНИСТРАЦИИ и кинотеатра Победа такое же мероприятие провели!

Гость
13 дек 2013 в 00:50

Я куда только не писал что стоит ларек на против въезда рынка Мередиан ул.Южный Бульвар 28 и там продают все подряд, а в этом году шашлык жарят прямо на тротуаре дымя на людей где люди ходят. Но он стоит "ПАРАДОКС"

Гость
13 дек 2013 в 01:19

"Патриот" и "Прииск" и прочие гипер-монстры теряют покупателей. Вот причина сноса мини-рынка. Мы всё равно найдём возможность не пользоваться пластмассовой едой из гиперов.

Гость
13 дек 2013 в 02:23

"Странно... а почему ночью, и не поставив в известность владельцев торговых точек..?" Да просто, чтоб свидетелей этого беспридела было меньше !!! Это же чистейшей воды ВОРОВСТВО, при поддержки "нашей доблестной"... Поддержка малого бизнеса, так сказать...

13 дек 2013 в 06:24

за пивом я куда теперь ходить буду?

гость
13 дек 2013 в 07:59

А когда на "Юрюзане" снесут помойку?

Гость
13 дек 2013 в 08:49

Наконец то убрали этот грязный ...

Ушат Помоев
13 дек 2013 в 09:00

Слов цензурных нет. Совсем заврались товарищи. Что значит снесли? Перевезли. Разогнали вполне законную платную парковку возле детской филармонии чтобы воткнуть туда, как они пишут "незаконные" ларьки. Замечательно. Теперь все машины, которые там стояли, стоят у нас во дворах на газонах и детских площадках. Вот она борьба с нелегальными парковками. За последние несколько лет сменил уже седьмую стоянку, которые администрация Курчатовского района регулярно закрывает. При этом ни одной нелегальной в округе не закрыли.

Кирилл Ратников
13 дек 2013 в 09:14

Вот случай из курьёзнейших новинок! / Двуличие, о чём тут говорить: / Днём будем строить европейский рынок, / А ночью - мини-маркеты сносить? / Пока одна рука творит - другая / Готова беспощадно разрушать. / Зато уж, экономика родная, / Узнаешь в полной мере благодать!

ооо
13 дек 2013 в 09:35

Рынки сносят по ночам,машины эвакуируют втихую,причём в тех местах,где они никому не мешают,общедомовые счётчики ставят без согласия жильцов... .Вот она ЛЮБОВЬ к народу.

житель
13 дек 2013 в 09:34

снесли бы у диеты по ул. воровского. цены запредельные там на фрукты и овощи.

PRAVDA
13 дек 2013 в 10:01

Ну в одном убыло месте в другом прибыло закон сохранения ! К примеру У Киномакса убрали за то у ПЯтерочки Выросли как грибы !

Жора Корнев
13 дек 2013 в 10:03

Там мясо хорошее продовали

Гость
13 дек 2013 в 10:12

в суматохе готовятся к встрече олимпийского огня

житель северо-запада
13 дек 2013 в 10:39

и правильно сделали.что снесли этот рассадник грязи,немытых рук.непонятного происхождения мяса ,молочки ,полчищ крыс,бомжей ,цыган.. все ларьки надо убирать и как можно быстрее,город похож на помойку

Не покупаю на рынках
13 дек 2013 в 10:42

Давно такие рынки по всему городу снести пора.

Дмитрий
13 дек 2013 в 13:29

давно пора клоповник разогнать!

Яна
13 дек 2013 в 15:34

Молодцы полицейские! Так и надо! Зато теперь грязи меньше будет и риска отравиться некачественными продуктами тоже!

Дениска
13 дек 2013 в 15:58

Давно эти киоски глаза мозолили, городу уже давно пора стать цивильнее, а что полиция тоже работала так это только плюс – никаких конфликтов

Гость
19 дек 2013 в 00:20

они не хорошо почступили

Гость
19 дек 2013 в 00:18

Почему с нами так поступили?Это грязь ерунда мы сейчас где купим свежие мясо и свежие фрукты

Гость
25 дек 2013 в 09:02

Все рассадники убрать! Гостей из зарубежья - домой отправить!