30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Юревич услышал в послании Путина предметные и четкие акценты на 2014 год

Поделиться

Поделиться

Послание главы государства Федеральному Собранию всегда является тем документом, который определяет основные акценты на будущий год. Они прозвучали предметно и четко, прокомментировал тезисы Владимира Путина губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По мнению губернатора, очень важным является тезис Владимира Путина о том, что основную экономическую и политическую повестку будут формировать регионы. «Потому что здесь решается большинство текущих проблем, – пояснил он. – Нужны совместные усилия власти и общества. В идеологическом плане поддерживаю идею президента сделать глав регионов и муниципальных образований доступными для граждан. Свыше 90% вопросов нужно решать на уровне регионов и муниципалитетов».

Отдельно Путин остановился на социальных обязательствах государства, реализации «майских указов». «75% бюджета Челябинской области на 2014 г. – это социальные расходы, в том числе заемные средства на выполнение указов президента, – напомнил Юревич. – Это тоже оправдано, так как эти затраты касаются значительного числа людей и направлены на поддержку наименее обеспеченных граждан».

Юревич отметил, что президент не стал обещать высокого экономического роста в стране, соответственно, первостепенной задачей является оптимизация работы действующих предприятий, завершение начатых инвестиционных проектов. «Нужно стремиться не только к росту физических объемов. На всех уровнях важно выстраивать эффективную финансовую политику, – считает глава Челябинской области. – Антикоррупционный настрой послания полностью оправдан. Это касается не только чиновников. Нужно уходить от сомнительных сделок, укреплять финансовую дисциплину, наказывать за неуплату или уход от налогов».

Еще один отмеченный губернатором акцент – укрепление национальной экономики: «У себя в области мы формируем новую экономику с большим числом малых и средних предприятий. Они способны равномерно распределять производственную нагрузку, создают новые рабочие места и конкурентную продукцию».

Кроме того, губернатор согласился с позицией президента о недопустимости неэффективного управления в условиях бюджетного дефицита. «Будет совершенствоваться система оценки деятельности глав муниципальных образований, – заверил губернатор. – При этом важно развивать общественный контроль – оценку должно давать население, общественные организации, деловое сообщество территорий».

Напомним, оглашение послания президента Федеральному Собранию состоялось в четверг, 12 декабря, в Москве.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...