RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Начальнику управления молодежной политики грозит штраф в 50 тысяч

Начальнику управления молодежной политики грозит штраф в 50 тысяч

Прокуратура Челябинской области совместно с контрольно-счетной палатой обнаружили нарушения закона о размещении заказов на нужды Главного управления молодежной политики региона. В отношении начальника ведомства Антона Бахаева возбуждено административное дело, по которому ему грозит штраф в 50 тысяч рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства.

А. Бахаев опроверг информацию, изложенную блогером, заявив, что факты искажены, и не исключил того, что ведомство потребует привлечения С. Вахрушева к ответственности за клевету.

Как уточнила и.о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская, проверку по вопросу расходования бюджетных средств начали после публикации сайта Chelyabinsk.ru под заголовком «Управление молодежной политики обвинили в финансовых злоупотреблениях». Напомним, в ней мы рассказывали о блогере Станиславе Вахрушеве, который выложил в Интернет финансовые документы ГУМП, вызывающие вопросы.

«В ходе проверки установлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд выразившиеся в непроведении конкурентных процедур, – объяснила Екатерина Бесидская. – Первым заместителем прокурора области принято решение о возбуждении в отношении начальника ГУМП дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). Материал направлен для рассмотрения».

Блогер С. Вахрушев утверждал, что в перечне госконтрактов и договоров, по которым минфин производил оплату, указаны имена сотрудников управления, на лицевые счета которых перечислялись различные суммы. «Алексей Алексеевич, заместитель начальника ГУМПа, получил от ГУМПа 28 322 рубля по договору на организацию мероприятия для студентов. Алексея Алексеевича, видимо, совершенно не смутило, что проведение таких мероприятий – есть прямые должностные обязанности сотрудника ГУМП», написал блогер. Самая большая сумма – более миллиона рублей – была перечислена на счет главного специалиста управления, которое выполняло работы по организации конкурсов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления