Все новости
Все новости

На Южном Урале с нового года будут отменены четыре пригородных поезда

С 1 января 2014 года на территории Челябинской области будет оптимизирована маршрутная сеть движения пригородных поездов. По решению правительства области отменены четыре поезда, сообщили в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

Всего в 2014 году по Южному Уралу будут ходить 57 пригородных поездов, что на четыре меньше, чем в этом году.

«С 1 января 2014 года отменяются электрички №6536, 6537, 6538, 6539 сообщением Карталы–Айдырля–Карталы, – рассказали в пресс-службе. – Эти маршруты не были включены правительством в договор на транспортное обслуживание населения на территории Челябинской области».

Уточнить информацию об изменениях в расписании пригородных поездов можно на сайте ОАО «СПК» или в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Законодательство РФ возлагает организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом на субъекты РФ, которые ответственны за формирование заказа на перевозки. В нем определяются: количество заказываемых электропоездов, их составность, маршруты, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от госрегулирования тарифа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter