21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Житель Трехгорного, решив отомстить за друга, напал на инспектора ДПС

Поделиться

В Трехгорном пьяный молодой человек, подкараулив у здания полиции инспектора ДПС, напал на него и стал избивать. После задержания он пояснил, что мстил за друга, которого сотрудник полиции привлек к ответственности за вождение в нетрезвом виде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Инцидент произошел вчера, 21 декабря,  в 20:10. Агрессивный 23-летний парень успел нанести инспектору несколько ударов, порвав при этом ему форму. Злоумышленника тут же задержали.

Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Молодой человек пояснил, что в тот же день инспектор ДПС ГИБДД составил административный протокол в отношении его друга-водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – пояснили в полицейском главке региона. – «Защитник» пьяного друга в тот момент находился в остановленной автомашине в качестве пассажира. Решив отомстить за якобы несправедливое решение, вынесенное в отношении его товарища, он дождался конца рабочего дня и напал на сотрудника полиции».

Материалы по факту произошедшего направлены в органы Следственного  комитета РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter