17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Экс-глава отдела ГИБДД, сбивший на BMW трех челябинцев, избежал наказания

Поделиться

Поделиться

В Челябинске суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела видеонаблюдения городской ГИБДД Роману Хачемизову, который в состоянии алкогольного опьянения на BMW X5 сбил трех человек, бросил их на дороге, а затем пытался скрыть преступление. Однако от наказания экс-сотрудник Госавтоинспекции освобожден в связи с истечением срока давности, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. 

Дополнительную пикантность этому делу придает тот факт, что внедорожник, на котором было совершено ДТП, раньше принадлежал коллеге Хачемизова, печально известному майору Сергею Крюкову, который на этом же авто тоже сбивал двоих человек.

Шишков уточнил, что за причинение в пьяном виде тяжкого вреда здоровью пешеходам (ч.2 ст. 264 УК РФ) Хачемизову назначили ограничение свободы на один год; за оставление людей в опасности (ст. 125 УК РФ) – шесть месяцев исправительных работ, а заведомо ложный донос в виде заявления об угоне авто – исправработ еще на год. Однако все эти наказания остались только на бумаге, поскольку срок давности привлечения к уголовной ответственности истек.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ночью 30 сентября 2011 года на проспекте Победы BMW X5 сбил трех человек, двое из которых – мужчина и женщина – получили тяжелые травмы (на сегодня оба оправились от них). Водитель внедорожника, не останавливаясь, умчался прочь от места происшествия. Видеокамера компании «Интерсвязь» зафиксировала, как на ближайшем перекрестке – проспекта Победы и улицы Российской – BMW рванул направо. А вот ни одна видеокамера из числа установленных ГИБДД якобы не зафиксировала автомобиль на дороге.

Позднее этот BMW, разобранный на запчасти, был обнаружен в гараже одного из знакомых Хачемизова.

Следствие также возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД, которые затянули на восемь месяцев рассмотрение ДТП с BMW X5, сбившим троих пешеходов. Однако впоследствии оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Как пояснили Chelyabinsk.ru в следственном отделе по Челябинску СКР, в действиях сотрудников Госавтоинспекции не выявлено укрывательства преступления. Нарушения и волокита имели место, но за них чины из ГИБДД понесли дисциплинарные наказания – ряд сотрудников, в том числе замначальника Госавтоинспекции Челябинска Александр Колобынцев были уволены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter