6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Дружба с кулаками

Поделиться

В жизни всегда больше жалеешь не о том, что сделал, а о том, чего не сделал. Вот и с турниром «Diamond Fight – дружба» та же история. Многие запомнят его не тем, что на нем произошло, а тем, чего так и не случилось.

Началось все с того, что накануне турнира организаторы объявили: Рой Джонс, главная из заявленных звезд турнира, не приедет в Челябинск. Организаторы возложили вину на Джонса и его команду, однако американская сторона позже заявила, что собирается подать в суд на президента ассоциации Diamond Fight Дмитрия Карпова. Так или иначе культовый боксер так и не ступил на уральскую землю.

А вот еще один американец, экс-чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон, хоть и приехал, но на ринг вышел только в качестве специального гостя, хотя изначально планировался бой с его участием. Дело ограничилось лишь мастер-классом для челябинских спортсменов.

Поделиться

Впрочем, американец свое все равно отработал: поделился секретами мастерства с местными бойцами, поблагодарил всех зрителей на турнире и вообще, был общителен и приветлив во время своего визита. Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев едва ли уступал Монсону в умении общаться с публикой, а во время совместного мастер-класса показал отличную спортивную форму. Легендарный борец, судя по всему, действительно мог бы при желании возобновить спортивную карьеру и побороться за место в сборной России. Во всяком случае, Бувайсар явно был самым ловким и быстрым из всех в спортивном зале легкоатлетического стадиона имени Елены Елесиной.

Поделиться

Главным событием, конечно, стали поединки. Вечер начался с боя представителя Омска Евгения Лахина с Салимом Гаджиевым из Дагестана. Сибиряку хватило 55 секунд, чтобы победить техническим нокаутом.

Поделиться

Среди множества поединков было и несколько титульных. Белорус Дмитрий Валент и Бекташ Эмирханоглу из Турции бились за пояс чемпиона мира по тайскому боксу по версии IPCC. Представитель ближнего зарубежья победил за явным преимуществом, вынудив турка на исходе третьей минуты отказаться от продолжения борьбы.

Поделиться

Зрелищным получился бой челябинца Виталия Макиева с азербайджанцем Гейдаром Мамедалиевым. В равной схватке никто не сумел нокаутировать оппонента, и судьбу поединка пришлось решать судьям. Они отдали победу с небольшим преимуществом Виталию.

Поделиться

Челябинские болельщики ждали победы Хаяла Джаниева в бою за титул интерконтинентального чемпиона по тайскому боксу по версии WMC, но у гостя из Таиланда Тонгчая Ситсонгпинонга оказались свои планы на престижный пояс. Наш боец превосходил оппонента на протяжении всего поединка, но в конце третьего раунда получил травму, и его секунданты отказались от продолжения.

Поделиться

Турнир по единоборствам не мог обойтись без конкурса ринггёрлз. Победительницы скрашивали аудитории промежутки между раундами и даже заставляли некоторых бойцов терять концентрацию.

Поделиться

В главном поединке вечера разыгрывался титул чемпиона мира среди молодежи по боксу по версии WBC. Представитель Владикавказа Мурат Гассиев по итогам десяти раундов сумел победить Ивицу Бачурина из Хорватии.

Поделиться

Несмотря на отсутствие Роя Джонса, челябинцы увидели хорошие бои, несколько нокаутов, а также им помахали ручкой настоящие легенды Джефф Монсон и Бувайсар Сайтиев. К сожалению, проиграл любимец местной публики Хаял Джаниев, но это говорит лишь о том, что организаторам удалось привезти челябинским бойцам действительно неплохих соперников-иностранцев.  

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...