Все новости
Все новости

Жители Старокамышинска устроили митинг против вырубки 25 гектаров леса

Жители Старокамышинска в субботу, 21 декабря, устроили несанкционированный митинг против вырубки 25 гектаров леса под строительство дачного поселка. Селяне утверждают, что о готовящейся продаже лесного участка чиновники их в известность не ставили, сообщил член инициативной группы Руслан Сайфулин.

Митинг жители поселка спланировали сразу после того, как случайно узнали о том, что чиновники согласовали передачу леса дачному некоммерческому товариществу «Солнечное» под капитальное строительство. Согласовать мероприятие не успели, потому огласку в СМИ оно не получило. «Пришли около 200 человек, подъехал наряд полиции и попросил всех разойтись, в противном случае обещая привлечь к ответственности за несанкционированный митинг, – пояснил Руслан Сайфулин. – Сегодня, 23 декабря, мы встречаемся с главой города Вячеславом Истоминым, будем отстаивать лес до конца. Нас возмущает, почему о готовящейся сделке не было сообщено, почему не проводились публичные слушания?».

Сейчас защитники направили обращения с просьбами повлиять на ситуацию во все инстанции, в частности, в прокуратуру и Законодательное собрание Челябинской области, подготовили открытое письмо для общественности.

«Сообщаем о деле подготовки к продаже главой Копейского городского округа В. В. Истоминым лесного массива нашего поселка, – говорится в обращении. – Лесопарковая зона является одним из мест культурного отдыха жителей поселка. На территории находится лыжная база, дети посещают лыжную секцию, занимают призовые места на соревнованиях. Учителя физической культуры проводят там уроки для детей. Классные руководители совместно с учениками и родителями устраивают экскурсии, внеклассные мероприятия на природе».

Далее в письме говорится, что глава Старокамышинска Сергей Самохвалов был поставлен перед фактом продажи лесного массива дачному некоммерческому товариществу «Солнечное». «Теперь вместо чистого свежего воздуха и приятного места культурного отдыха семей, места занятия спортом для детей будет расположен лес кирпичных коттеджей, – заключают возмущенные жители. – Может ли глава города продавать муниципальную собственность без согласия жителей поселка и главы территориального отдела?».

За развитием истории следите в ленте новостей на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter