23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Денис Чернятьев намерен изучить дело «аптекаря» и убийство Середкиных

Поделиться

Поделиться

Новый руководитель областного следственного управления СКР Денис Чернятьев намерен поднять из архива и изучить приостановленные уголовные дела об убийствах в аптеках в центре Челябинска и расправе над супругами Середкиными, которые были совершены летом 2011 года и остались нераскрытыми. Об этом он заявил на брифинге 24 декабря.

Чернятьев напомнил, что в расследовании убийства Середкиных основной версией следствия является заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью главы семейства. Что же двигало «аптекарем», по-прежнему для всех остается загадкой.

«Не сомневаюсь, что до меня этими делами занимались люди профессиональные, – заметил Денис Чернятьев. – Но иногда полезно свежим взглядом посмотреть. По моему глубокому убеждению, абсолютно нераскрываемых, идеальных преступлений не бывает».

Начал знакомиться новый руководитель и с актуальными расследованиями. Так, оценил как «очень интересное» дело об афере с элитными квартирами в доме на улице Труда, в рамках которого бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а директору ЗАО «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину инкриминировано мошенничество. Кроме того, Денис Чернятьев взял на личный контроль расследование уголовного дела в отношении мэра Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого в получении нескольких взяток.

«Считаю своим долгом знать лично все громкие дела, вызвавшие большой общественный резонанс, а также коррупционные дела в отношении так называемых спецсубъектов, сотрудников федеральных структур, – рассказал Чернятьев. – Кроме того, постараюсь держать под личным контролем все преступления в отношении детей».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...