16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Е. Шубина: в случае обращения идея о возврате прямых выборов мэра не останется без внимания

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 25 декабря, избирательная комиссия Челябинска избрала своим председателем экс-начальника юротдела облизбиркома Елену Шубину. 

«Сегодняшнее избрание для меня знаковое, поскольку мы находимся в преддверии большого выборного цикла, – сообщила Елена Шубина. – В 2014 году мы будем избирать органы местного самоуправления Челябинска, а в 2015 году – губернатора и депутатов Законодательного собрания региона. За короткий промежуток времени нам предстоит решить большой круг вопросов, основной из которых – подготовка участковых избирательных комиссий».

Помимо масштабного обучения челябинский избирком планирует повысить знание выборного законодательства среди населения, политических партий и общественных объединений, чтобы минимизировать риски нарушений и беспочвенных споров во время проведения выборов.

«Завтра в Челябинске пройдут слушания по изменению Устава города, – напомнила Елена Шубина. – Один из вопросов будет касаться мажоритарной системы избирательных округов, которая предлагается для избрания депутатов городской думы. Возможно, что завтра я буду выступать по этой теме».

По словам Елены Шубиной, любая политическая партия или инициативная группа горожан имеет право в рамках закона обратиться в избирком для проведения референдума за возвращение прямых выборов мэра или его отзыва.

«Никто не может оставить эту инициативу без внимания. Если она подается вне закона, с нарушением процедурных моментов, то здесь могут быть приняты иные решения», – заключила глава горизбиркома.

О том, кто готов поднять тему прямых выборов мэра Челябинска на публичных слушаниях по внесению поправок в Устава города и что изменится в порядке избрания главы в 2014 году, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...