В Рождество Феофан поблагодарил Бога за возвращение храма на Алом Поле

Поделиться

В рождественском послании митрополит Феофан поблагодарил Бога за возвращение храма Александра Невского, расположенного на Алом Поле в Челябинске. По его словам, вопрос решен без ущемления интересов верующих и почитателей органной музыки.

«Благодарение Богу, в ушедшем году мы дождались окончательного возвращения храма Александра Невского на Алом Поле в Челябинске. С началом Рождественского поста в здании прекратились концерты, специалисты приступили к переносу органа в специально оборудованный зал, – говорится в послании митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана. – Таким образом, устранен источник многолетней напряженности, который мешал единству и взаимопониманию общества. Любители музыки получили лучший в России органный зал, а верующие вновь могут возносить свои молитвы в замечательном храме в честь святого благоверного князя Александра Невского».

В послании Феофан также отметил, что Рождество Христово – особый праздник для нашей митрополии, поскольку строящийся кафедральный собор будет именоваться Христорождественским.

«Всем вам, дорогие мои, желаю, чтобы радость о воплощении Сына Божия освящала ваш жизненный путь, служила утверждением в православной вере и направляла к тихой пристани спасения посреди бушующего житейского моря, – поздравил митрополит Феофан. – Призываю на вас Божие благословение, всех поздравляю с Рождеством Христовым и новым летом благости Божией! Молитвенно желаю, чтобы Богомладенец Христос посетил Ваши семьи, дома, благословил надежды и труды, даровал мир, здравие и крепость духовных сил».

Добавим, что начало строительство кафедрального собора, по мнению редакции Chelyabinsk.ru, стало одним из самых ярких событий ушедшего 2013 года. Календарь самых запомнившихся дат прошлого года читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Sobor-chel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter