22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Избирком нашел ошибки в ходатайстве о возвращении выборов мэра Челябинска

Поделиться

Поделиться

Избирательная комиссия Челябинска отказала инициативной группе граждан в регистрации ходатайства о проведении референдума за возвращение прямых выборов мэра. Соответствующее решение было принято в четверг, 9 января, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru один из авторов обращения в избирком Константин Жаринов.

В декабре на публичных слушаниях по изменению Устава Челябинска депутат ЗСО Андрей Ткаченко предложил вернуть пункт о проведении всенародных выборов мэра, но эта инициатива поддержки не получила.

Отказ в регистрации был мотивирован наличием нарушений закона в подготовленных документах. По словам Жаринова, избирком не нашел в заявлении дату и место рождения уполномоченных лиц инициативной группы. Второе нарушение касалось неверно сформулированного вопроса, который предлагался для выноса на всеобщий референдум.

«Ни с первым, ни со вторым пунктом выявленных нарушений мы не согласны, – заявил Константин Жаринов. – Дата и место рождения были указаны в документах. Вторая часть нарушений – дело вкуса. Избиркому просто не понравилась формулировка. Мы готовы оформить документы заново, а по первой претензии намерены обратиться в суд».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, инициатива проведения референдума за возвращение прямых выборов мэра Челябинска была выдвинута летом прошлого года общественным движением «Соцгород» и южноуральской ячейкой партии ЛДПР. Однако избирком заявил, что документы были оформлены ненадлежащим образом. После визита в Челябинск депутата Госдумы Дмитрия Гудкова была создана новая инициативная группа из числа гражданских активистов, которые еще раз обратились в избирком.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...