Все новости
Все новости

Общественники Миасса попросили Войнова отложить выборы сити-менеджера

Общественный совет Миасса обратился к главе округа Игорю Войнову с просьбой рассмотреть возможность отмены поправок в Устав города и переноса даты подведения итогов конкурса по выбору сити-менеджера. Виной всему оказалась правовая коллизия, возникшая из-за несоответствия должностных полномочий действующей схеме управления городом, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru член Общественного совета Миасса Владимир Шведчиков.

В комиссию по выбору главы администрации Миасса документы подали два претендента. Первым это сделал начальник финансово-экономического отдела мэрии Антон Наумов, вторым – временно исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков. Итоги конкурса будут объявлены на сессии депутатов 24 января.

Основанием для такого заявления стала юридическая экспертиза поправок в Устав Миасса, принятых депутатами в мае прошлого года. Согласно этому документу, город должен был вернуться к одноглавой системе управления, а на протяжении последних полутора лет полномочия между главой администрации и председателем Собрания депутатов были разделены.

«Мы предлагаем создать специальную комиссию из органов власти и широкой общественности, чтобы проанализировать вес принятые нормативные акты с 2012 года, – отметил Владимир Шведчиков. – Те документы, которые связаны с жизнеобеспечением граждан, можно пролонгировать или подтвердить их действие, а все сомнительные акты выделить в отдельный блок и рассмотреть их целесообразность. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в надзорные органы».

Подробнее о деталях конфликта, а также о том, что намерен предпринять Игорь Войнов и депутатский корпус, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter