Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Надежда Рассказова, доктор географических наук: «Часть ученых говорит не о глобальном потеплении, а о глобальном похолодании»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
географ
14 янв 2014 в 21:57

Надежда Степановна преподавала мне когда то топографию. Екатеерина Александровнна физгеографию России (простите, если перепутал Ваше отчество. Годы.....). Огромное им спасибо за науку!!! Из юмора могу добавить- топография предмет сложный. Студенты сдавали экзамен с огромным трудом. Семь потов сойдет, пока ответишь. Надежда Степановна нас подбадривала- ничего, ничего..."Надежда" умирает последней. Спасибо вам!

Фото пользователя
14 янв 2014 в 12:00

Еще бы адресно назвали деятеля, намутившего с зимним/летним временем, а также придумавшего "социальную" норму электроэнергии. Страна должна знать своих .... "героев". (Хотя страна и так его знает слишком хорошо, только вот поделать с ним ничего не может!).

Гость
17 янв 2014 в 07:31

Всю статью и героев можно сравнить с гадалками, ни чего конкретного они не сказали и не скажут. Я считаю планету живым организмом, а человека паразитом на ее теле. Когда на теле живого организма заводится и активизируется паразит, тело хочет этого паразита уничтожить, собака чешит и кусает блох. Посмотрите на Челябинскую область сверху, с самолета, это изрытая изуродованная всякими карьерами и болячками земля, последствие нашей деятельности. Поэтому к нам летят метеориты и другие природные катаклизмы ждут нас дальше. Все живое от клеща до дождя будет настроено тут против нас.

Марта
17 янв 2014 в 09:06

А я не поняла...то человек меняет на 1%, то точка не возврата уже пройдена...На мой бытовой взгляд человек разрушает природу, не обыкновенный человек, а капитал, все эти заводы с выбросами, разрезы по добыче, вырубка лесов. И какой вид альтернативной энергии возможен на Южном Урале? Ветровики?

гостья
18 янв 2014 в 11:50

Статья, конечно, интересная, но ничего конкретного.Намутили про воду, одни намёки. Скажите конкретно, в какой воде много стронция, в какой-солей. Я пью только Люкс воду, в чём её минусы? Думаю, не мне одной интересно об этом знать.

Гость
19 янв 2014 в 00:03

Эль Ниньо приходит в Россию – это что-то новое. И для уточнения: Эль-Ниньо вызывает дожди, Ла-Нинья засуху, без "провокаций".

Наталья
13 янв 2014 в 17:17

Спасибо, очень интересно и познавательно!

Гость
13 янв 2014 в 21:48

почему сравниваете энергию облака и мощность(?) ГЭС?

Гость
14 янв 2014 в 13:21

Очень интеренсая беседа, всегда приятно почитать таких людей, а что за книжечка такая интересная у Надежды Рассказовой лежит? Почему о ней не поговорили?

Гость
15 янв 2014 в 01:02

Спасибо 74ru за возможность почитать мысли и мнения грамотных людей. Интересно и компетентно. А кое где даже смело на фоне всеобщего публичного лизоблюдства.

Кирилл Антонов
15 янв 2014 в 10:13

Искренняя благодарность журналисту и редакции сайта. Огромное удовольствие от прочтения статьи. Очень интересно было почитать ответы, в особенности Екатерины Пестряковой, у которой мне посчастливилось учиться. Радует, что редакция 74.ru, все же пытается обращать внимание не только на "Трактор" и метеорит.

Мария
15 янв 2014 в 12:58

Спасибо за статью. Очень интересные люди, приятно почитать.

15 янв 2014 в 14:22

очень познавательно и интересно

Инна
16 янв 2014 в 14:41

Теперь никто не будет строить ни мусоросжигательного, ни перерабатывающего заводов, теперь откроют металлурги все шлюзы для выбросов и нас задушат - они же у власти, все можно.

гость
16 янв 2014 в 17:25

Да, интересная беседа, которая затрагивает насущные вопросы каждого человека. Поэтому не надо никакого негатива отн-но металлургических предприятий, без них никуда. И заводы построят. И нет плохой погоды, есть плохая одежда и неспокойное устроения души. "Стяжи дух мирен ....." Спасибо собеседникам и организаторам

Елена Прекрасная
16 янв 2014 в 18:53

Статья отличная! Очень приятно снова увидеть и Надежду Степановну и Екатерину Ивановну (училась у обеих). Жаль только, что суть всего вышенаписанного поймут не все, и, соответственно, выводы сделают лишь ни на что не влияющие единицы...

сафина
17 янв 2014 в 09:39

Наша семья уже давно экономит питьевую воду.Стирка дождевой водой, зимой собираю воду от снега,благо солнышко способствует этому!Для туалета идет только техническая вода , у нас стоят счетчики воды и они показывают немалую экономию!Можно проводить семинары и учить людей,как разумно обращаться с водой,а не просто констатировать факт . Только это подходит к частным домам,а бездушно уничтожают воду города!

Гость
17 янв 2014 в 19:42

Просто удивляюсь, две бабушки сказки рассказывают. Как будто после Чижевского и Петросянца нет современных достижений в исследовании причин климатических изменений. Они хоть интересуются современными исследованиями, про работу МГЭИК что-нибудь знают? Хорошо хоть признают, что земля круглая. Ученые, простигосподи...