Город Истомин разъяснил ситуацию с «прописанным на парковке» 11-летним ребенком

Истомин разъяснил ситуацию с «прописанным на парковке» 11-летним ребенком

Глава Копейска 15 января прокомментировал ситуацию по заявлению горожанки Евгении Горшковой, уверяющей, что ее 11-летний сын прописан на парковке.

Как сообщили в пресс-службе администрации Копейска, в доме №10 по улице Труда общей площадью 15 квадратных метров в 1980-х годах проживала другая семья. По решению горкома ей выделили другое жилье, а в освободившемся помещении прописались Горшковы на условиях временного проживания.

«Факт того, что дом был признан ветхо-аварийным и снесен администрацией Копейска, не был установлен судом, – говорится в сообщении. – Однако было подтверждено, что мэрии дом не принадлежал, так же, как и юридически не принадлежал семье Горшковых, которые в нем проживали. Семья там жила на временных условиях, но была зарегистрирована по этому адресу, поскольку в советское время существовала обязательная практика прописки по месту жительства».

По словам В. Истомина, на начало 2014 г. ветхими признаны 734 жилых дома общей площадью 155 тыс. кв. м. Это фактически треть всего жилого фонда. Из них непригодными для проживания признаны 288 строений, аварийными – 147.

Вячеслав Истомин на пресс-конференции объяснил, что в Копейске с 2009 года стала образовываться так называемая «вторая очередь» на жилье из тех, кто «решил ускорить процесс за счет судебной системы». Суд выносит решение в их пользу, и администрация Копейска в ущерб остальным очередникам вынуждена исполнять его.

«Подобная практика фактически лишает органы власти Копейска возможности выполнять уже утвержденные социальные программы, связанные со сносом ветхого жилья в городе», – прокомментировал Вячеслав Истомин.

Как подчеркнул глава города, такую тенденцию усилиями одних лишь местных властей пересилить невозможно. Для решения вопроса расселения граждан из ветхо-аварийного фонда требуется помощь федерального центра – необходимо порядка шести миллиардов рублей.

Истомин добавил также, что микрорайон «Афон» в центре города, где люди до сих пор живут в землянках, планируется передать под застройку – там предусмотрено строительство шести домов высотой в 10 и 16 этажей. Уже состоялись публичные слушания по этому вопросу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления