RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

742мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Олимпийский чемпион Иван Ухов обновил рекорд России в Челябинске

Олимпийский чемпион Иван Ухов обновил рекорд России в Челябинске

Олимпийский чемпион Иван Ухов 16 января на открытых соревнованиях в Челябинске обновил поставленный собой рекорд России по прыжкам в высоту в помещении и показал лучший результат сезона в мире. На XXXII мемориале Лукашевича–Середкина спортсмен преодолел планку в 2,42 метра, сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru.

Для Ивана Ухова установили планку на высоте 2,41 метра, которую прыгуну удалось преодолеть. Повторный замер показал, что она стоит на сантиметр выше.

Рекорд России по прыжкам в высоту в помещении у мужчин до 16 января составлял 2,40 м. Авторами его были В. Воронин (установил 5.08.2000 г.) и И. Ухов (25.02.2009 г.).

Таким образом, легкоатлет обновил лучший результат сезона (11 января он взял планку на высоте 2,38 метра. – Прим. авт.) и рекорд России по прыжкам в высоту в помещении. Вторым в этом виде соревнований среди мужчин стал представитель Московской и Ростовской областей Андрей Сильнов, третьим – Евгений Коршунов из Брянска.

Отметим, личный рекорд на соревнованиях в Челябинске также установила российская спортсменка Мария Кучина. Девушка выиграла прыжок в высоту с результатом 2,00 метра и возглавила мировой рейтинг сезона.

В прыжках с шестом лучший результат показал Анатолий Беднюк из Омска – 5,60 метра. Серебро завоевал Дмитрий Желябин (5,50 метра), представляющий Москву и Ставрополь, бронзу – челябинец, участник двух летних Олимпиад Дмитрий Стародубцев – 5,40 метра.

Как уже информировал наш сайт, открытые Всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетных мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и гражданина Челябинска Вячеслава Середкина 16 января объединили в столице Южного Урала более 200 участников из Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тольятти, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Самары, Барнаула, Брянска и других городов России.

Организаторы турнира установили серьезный призовой фонд. Победителей и призеров в каждой возрастной группе наградят грамотами и медалями, денежными призами, установленными спонсорами, – от двух до 50 тысяч в зависимости от возрастной категории. Кроме того, дополнительный призовой бонус получат спортсмены за рекорды мемориала.

Всего по итогам состязаний на счету челябинских спортсменов 20 наград, из них шесть (два золота, серебро, три бронзы) в прыжках в высоту, 14 (4;5;5) – с шестом.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео с сайта YouTube.com пользователя FireSport Chelyabinsk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления