22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Бывшего вице-губернатора Олега Грачева обвинили в организации клеветы

Поделиться

Поделиться

Ф. Вяткин выиграл суд у ЗАО «Телекомпания Останкино». Суд первой инстанции – Останкинский райсуд столицы обязал в эфире программы «Человек и закон» озвучить опровержение недостоверной информации о причастности экс-председателя челябинского облсуда к криминалу. Телекомпания обжаловала решение, но Мосгорсуд оставил его без изменения. Требования о моральной компенсации в финансовом выражении Вяткин не заявлял.

Следственным управлением СКР по УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в организации клеветы, соединенной с обвинением лица в тяжком преступлении, в адрес бывшего председателя облсуда Федора Вяткина, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru официальный представитель ведомства Эрнест Кочетков.

В настоящее время следственные действия по делу завершены, обвиняемый ознакомился с материалами, и обвинительное заключение направили заместителю генерального прокурора РФ Юрию Пономареву на проверку и утверждение, после чего дело передадут для рассмотрения в суд.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, речь в уголовном деле идет о клевете на Федора Вяткина, озвученной в программе «Человек и закон» на «Первом канале». В сюжете рассказывалось, что председатель облсуда принадлежит к преступной группировке «Калининская семья», участвует в незаконной деятельности депутата Виталия Рыльских и предпринимателя Александра Аристова, оказывает давление на судей и причастен к их избиениям и смертям. Также звучала информация о том, что Вяткин якобы совершил мнимую сделку, в результате которой обменял одну сотку земли с недостроенным фундаментом на элитную квартиру.

Первым фигурантом уголовного дела стал начальник отдела Главного контрольного управления области А. Карасев, который, скрывая лицо, изображал выдуманного бывшего сотрудника органов внутренних дел. Позже обвинение с него сняли, сделав свидетелем. Одним из спикеров в сюжете выступил редактор региональной вкладки газеты «Аргументы недели», общественный деятель В. Филичкин. Ему также было предъявлено обвинение в клевете. 15 января этого года следователь своим постановлением амнистировал его (журналист согласился с нереабилитирующим основанием, таким образом де-факто признав вину. – Прим. авт.).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...