5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)
20 янв 2014 в 12:21

Это исконная земля татар башки и казахов, славяне здесь пришлые.
Почему исконному народу запрещают поставить мечеть символ и обиталище своей веры ?
Мусульмане же не протестуют против строительства храмов. На челябинском вокзале например воткнули часовню, ни кого не спросив а почему не мечеть или синагогу ? Среди отъезжающих и приезжающих много мусульман и евреев - почему ущемляются их религиозные чувства ?

ОТВЕТИТЬ
Серегин
20 янв 2014 в 12:37

Сразу говорю и пишу, я славянин и как следствие христианин. Однако справедливости ради должен отметить, что если строим православные храмы, то хочешь не хочешь надо строить и мусульманские мечети. Это нормально!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 13:22

Ой, сколько у нас храмов понастроили христианских за счет налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2014 в 12:37

Что хотят на нашей земле то и строят...я вот хочу вместо мечети садик, почему я должна из за вас ждать очерез в 2000 человек???Или аквапарк...не устанавливайте свои правила на чужой земле, или показывайте чеки об уплате налогов и прописке чтобы права свои качать. На наши деньги стройте полезное!!!и ДЛЯ НАС НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 12:48

не нужны нам завывания около дома!выделите им в поле участок.

ОТВЕТИТЬ
христианка
20 янв 2014 в 16:48

Чем мечеть помешала? Лично к вам, протестующим, никто еще в карман не залез по этому поводу! Что, лучше очередной ТРК отгрохать? Поверьте, там у вас гораздо больше денег вытянут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 12:47

А если бы строили церковь, никто даже ни пикнул бы! Уважительно нужно относится к любой религии, а не только к христианству!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:33

я против мечети!!!

ОТВЕТИТЬ
Муслим
21 янв 2014 в 12:52

Люди, в стране полный бардак: коррупция, несправедливость законов, подкуп, безработица и вымирание населения и его деградация, алкоголизм и наркомания, постоянный рост цен и налогов, инфляция и ухудшения жизни с каждым годом. Чтобы отвлечь население от этих проблем, искусственно нагнетают обстановку, натравляют людей против Ислама и мусульман. Как будто все эти проблемы породил Ислам....

ОТВЕТИТЬ
не из Магнитигорска
20 янв 2014 в 14:02

А чем вам мешают мечети? У них по-крайней мере, с утра пораньше не звонят колокола?????? Никаких шумных церемоний?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 14:02

А почему собственно РПЦ строится без проблем и подписей а мечеть на то не имеет право?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:14

В борьбе с терроризмом я бы сделал упор на атеистическое воспитание. Любой по-настоящему религиозный человек потенциально готов к терроризму. Для него нет смерти, а есть переход в другой мир. А если он погибнет в священной войне, убивая неверных, то его «другой» мир будет заведомо лучше «здешнего». Поэтому верующим человеком очень легко управлять, послать на самопожертвование и на убийство, освятив его высшей целью...
Как понять двадцатилетнюю красотку, решившуюся взорвать себя ради священной цели – уничтожить вместе с собой с десяток неверных? Так ведь ее любимый погиб, его убили.., он теперь в раю окружен прекрасными гуриями, и наша героиня мечтает скорее оказаться среди них. Самый прямой путь – взорвать себя вместе с врагами. Самопожертвование во имя... – дело святое, беспроигрышное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 13:10

в С.Архангельское строят храм и коренное татаро-башкирское население ни с какими петициями не бегает.Живете в многонациональном регионе,имейте уважение ко всем конфессиям.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 янв 2014 в 13:16

Что за бред! Я на половину Башкир, на другую Эрзя. Мама и я Православные, Отец Мусульманин. У меня есть друзья Католики, Мусульмане, Православные, Иудеи... Бог един. Ведь действительно в области мало мечетей, в которых можно и нужно проповедовать традиционный Ислам вразрез ваххабизму и другим сектам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 14:43

На той неделе в Екатеринбуге у служителя культа одного из храмов протодиакона (небльшой сан при церкви )из квартиры украли 35 миллионов рублей и 7 тысяч евро.На вопрос полиции откуда деньги работник культа сказал "..молиться надо." Люди,может задумаемся...

ОТВЕТИТЬ
Монгол
20 янв 2014 в 15:17

Все хорошо, мечеть встанет и все такое, только не хочется там видеть бородатых, а они будут и много. И имама зашугают и паству отвадят, потому что они на войне, а мы хотим мирно жить, а они нет. А на войне все средства хороши, сказал какой то француз-католик, не мусульманин. Хочешь жить мирно, готовься к войне( опять сказал какой то римлянин). Скоро война, братцы, а вы думаете только какой айфон новый вышел и т. д. А война уже рядом... Только никто к ней не готовится, а они готовятся и готовы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 12:47

Scar2 татары башки и казахи продали свою землю Ермаку за стеклянные бусы и огненную воду

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 13:33

Думаю, что в принципе это проблема связи администрации с общественностью. А возможно - это просто крик одного человека через рупор "журналиста"(в статье не указана площадь территорий, количество подписей, количества проживающих в окрестностях мусульман).
Ну и справедливости ради - здесь на форуме очень много подстрекателей, которые по жизни - просто на всё обижены и всем не довольны, так как жизнь для них не удалась))) - в основном это атеисты (в бога не верят, вот и сатанят по немногу)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 13:58

... из крайности в крайность, как обычно, законники церкви понастроили, сейчас мечети, всякой хренью народ отвлекают да стравливают между собой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 16:03

Берите пример с Казани! В этом городе церквей больше чем мечетей! Татары и русские живут очень дружно! Здесь не обсуждаются вопросы строить церковь или мечеть! Стыдно Челябинская область! Кстати: слово "челябя" с татарского обозначает ведро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 16:49

Построят мечеть, вроде не плохо, но вот, где гарантия, что имам в этой мечете,
не окажется получившим образование в Саудовской Аравии и не начнёт призывать к уничтожению не верных.
Зачем мне под окном рассадник потенциальных террористов. Я отнюдь не против ислама, но события последних лет
показывают, что не все исповедующие ислам террористы, но все террористы исповедуют ислам.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:15

В нашем городе три церкви точно знаю вблизи жилых домов стоят. Мусульмане не все террористы. Тем более в Коране призывается уважать чужую религию. Название Челябинска от татарского слова происходит, и многие поселки и озера с татарскими названиями в области и ни кто не протестует. Пусть строят.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2014 в 13:31

я считаю мечеть нужно строить ,независимо от вероисповедания ,это культура ,уважение к народу ,я сама как то проходила мимо мечети на алом поле ,так там молодые люди в носках на морозе стояли на коврике и поклонялись ,мир вашему дому

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 13:41

Ничего противозаконного в этой мечети не будет. Радикальные исламисты не станут действовать у всех на виду. А мирным мусульманам нужно куда-то ходить, ведь мечетей очень мало. Да и спецслужбам официальные мечети контролировать легче.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:32

Обязательным условием конфликта является наличие двух или более групп людей, разделенных по какому то признаку. Чем больше различных групп населения тем выше вероятность напряжения и конфликтов в обществе.
Вспомните СССР все были атеистами, коммунистами, все относились к "классу рабочих" (элита была малочисленной) и, соответственно, почвы для конфликтов практически не было.
Теперь же общество наше расслоено дальше некуда, по религиям, по национальностям, бедные и богатые и т.д... ну как тут сохранить мир и порядок?
Приведу пример, ну пусть построят мечеть, и медресе, пусть там проповедуют самый что ни на есть традиционный, мирный, ислам. Чему научат там молодого парня таджика или азербайджанца (отец которого пару лет назад переехал в Россию со своей семьей, и из самых добрых намерений решил отдать сына в медресе)? А ему скажут там что порядочная девушка должна покрывать свою голову! А те девушки что ходят с открытыми головами они как бы.... нехорошие девочки, непорядочные.
А вечером он пойдет домой, посмотрит на наших сестер, дочек, матерей, и какого же он мнения будет о них? О нас? Будет у нас в гостях считать нас же людьми второго сорта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 14:48

Шум от мечети минимальный, азан в городской черте читают чтобы было слышно только внутри, паломничеств и очередей в мечети не бывает, трупы святых на осмотр не привозят, не попрошайничают, в бубен не стучат, колоколов нет, в священный месяц поста кормят всех желающих любой веры бесплатно. Считаю заявление этих товарищей безосновательным, более того, политически неграмотным.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 янв 2014 в 16:03

А почему все против то? Чем мечеть помешает? Я покупала квартиру в доме недалеко от мечети, правда в Челябинске, а не Магнитогорске. И ничего страшного в этом не вижу, наоборот, очень красивые песнопения оттуда доносятся. Я не мусульманка, ни в мечеть ни в церковь не хожу, но чем соседство данных сооружений может помешать - не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 16:31

Лучше постройте новую ледовую арену на 15тыс. человек, и христиане и мусульмане болеют за свою ХК из Магнитки)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2014 в 16:47

Я против строительства мечетей, синагог, церквей и прочих богоугодных заведений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2014 в 09:22

Вам не кажется, что все эти 50 противников, таким образом, просто напросто ссорят русских и мусульман ?
50 провокаторов настраивают религиозных мусульман против нас всех, это как бы не безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 15:37

пусть строятся все храмы!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 12:38

я считаю, нужно не тем и не тем разрешать строительства храмов! а то это ведет к разногласиям... те кто верит у того вера внутри! устраивайте дома у себя каждый молильные уголки и всего то делов

Гость
20 янв 2014 в 12:51

Прямо-таки и исконная? А "исконность" считова с какого срока? В исторический период на этой территории зафиксированы кочевья иранских народов (скифы и сарматы) и финно-угров (угры).

Гость
20 янв 2014 в 13:06

А мечеть в Тракторозаводском районе (на ул. Героев Танкограда, между пр. Ленина и ул. Первой Пятилетки,) будут строить?

Олег
20 янв 2014 в 13:05

Татары, башкиры - да разве о них разговор. Они у себя дома и обсуждать вряд ли бы кто это стал. Все боятся, что в мечетях будут расти вахаббитские и прочие сектанские ультра ....против которых правоверные настоящие мусульмане почему то не борются, тем самым готовя почву будущих распрей. Эти ультра рассорят всех. Стрить надо мечети , синагоги и прочие культовые сооружения, но......надо серьёзно прослеживать, что бы не выросло гражданское противостояние - а с этим пока туго. Это же касается и некоторых Храмов. Я не из Магнитки, но думаю, что люди думают так и почему только русские?

Я так думаю
20 янв 2014 в 13:32

А надо все храмы всех конфессий вынести за черту города, и пускай верующие там совершают обряды.

гость
20 янв 2014 в 13:47

да так то пусть строят за городом...почему нет?только поставить туда наряд милиции с проверкой прописки и фотороботов. Храмы для тех кто хорошо себя в Росссии ведет, а тем кто плохо-пусть дома молятся.

Гость
20 янв 2014 в 14:03

Что то много про Магнитогорск новостей стало...

Гость
20 янв 2014 в 14:12

Да при чем здесь что строится: мечеть или церковь, дело то не в вере, дело в том, что, очень много шума от таких соседей.

Гость
20 янв 2014 в 14:11

глупость!они наши соседи и друзья!

20 янв 2014 в 15:28

назад в 15 век

КПВТ
20 янв 2014 в 15:33

а взрывать будут?

20 янв 2014 в 15:31

Я вот православный. Не понимаю притензий на счёт построройки мечени. да пусть хоть у моего дома построят)))молится идут настоящие верующие ,почему им надо мешать???

Фото пользователя
20 янв 2014 в 15:30

Поставить подпись под петицией, без лишних разговоров поддержать магнитогорцев.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 20:44

Можно полюбопытствовать - а что, у нас в мечетях и церквях, синагогах нет места для молящихся? Очередь у входа в сии заведения? Я думаю, что за все этим стоИт банальный бизнес, завуалированный под религию. Кто истинно верует, тот живёт с верой в душе. Видела, и не раз, на каких авто батюшки рассекают по городу (Если я так буду жить, приезжайте ко мне в гости на Мальдивы (с)!

Гость
20 янв 2014 в 22:31

А мне нравится,когда звенят колокола,да и в мечети нравится,как поёт имам.Меня вообще это не раздражает.

ВИД
20 янв 2014 в 23:10

Пусть будут храмы любых конфессий! Мир Вам!

Размышляющий
21 янв 2014 в 14:00

Последний раз он пригласил мусульман, прибывших в Мекку для совершения хаджа, к горе Арафат и произнес проповедь. Некоторые ученые называют ее манифестом прав человека. "Не сотворите никому несправедливости, и несправедливость минует вас. И подумайте о рабах ваших! Кормите их той пищей, которой питаетесь сами, и одевайте их в ту одежду, что носите сами. И нет преимущества у араба перед неарабом и у неараба – перед арабом. И нет преимущества у белого человека перед чернокожим и у чернокожего – перед белым, разве что в богобоязненности. Благороднейший из вас тот, кто наиболее богобоязнен".
Незадолго до своей кончины Мухаммед попросил приподнять его и через окошко долго смотрел на склонившихся в пятничной молитве людей, которых он впервые не смог возглавить. Видя, что его дело продолжают ученики, он улыбнулся и прилег отдохнуть. Через час его не стало.

Размышляющий
21 янв 2014 в 13:59

ПРО КОРАН.
Ни один ученый, ни одна группа, ни даже целые институты не смогли создать что-либо близкое к нему по удивительной глубине, ясности мысли и изумительному изяществу слога. Коран – одно из самых толерантных и миролюбивых произведений, не имеющих ничего общего ни с экстремизмом, ни с терроризмом, ни с радикализмом, ни с ваххабизмом, как это ни покажется странным. Имя последнего пророка упоминается в нем всего четыре раза, в то время как Иисуса (Исы) – 25 раз, Моисея (Мусы) – 136 раз, Авраама (Ибрахима) – 69 раз, Ноя (Нуха) – 43 раза.

Не случайно многие восхищались им. Вольфганг Гёте сказал: "Он не поэт, а Пророк, и его Коран – это божественный закон, а не книга, написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности". "О Мухаммад, – пишет Отто Бисмарк – Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда её не сможет увидеть. Я преклоняюсь перед тобой"!

Сегодня Ислам переживает не лучшие времена, но еще хуже, когда кто-то упоминает в связи со всем происходящим имя пророка. На самом деле он в корне изменил варварский и отсталый облик арабского мира. Где люди убивали друг друга из-за кровной мести, бросали своих дочерей в ущелье, если не могли их прокормить. Почему мусульманский мир оказался позже в стагнации, это уже другой вопрос. Сам Мухаммед не раз подчеркивал: "Воистину, основной частью и целью моей миссии является доведение высоких нравов до полноты и совершенства".

Александр
2 сен 2019 в 22:38

Почему вопреки протестам местных жителей, пытаются строить исламистское культовое учреждение? Кто-то получил взятку или является пособником террористов? Куда смотрят компетентные органы?