Все новости
Все новости

Станислав Третьяков избран главой администрации Миасса

На внеплановой сессии cобрания депутатов Миасса в пятницу, 24 января, главой администрации города выбран Станислав Третьяков. Народные избранники поддержали его кандидатуру большинством голосов, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник информационно-аналитического отдела миасского Собрания депутатов Оксана Овсянникова.

Накануне сессии Собрания депутатов в Миасском городском суде состоялось предварительное заседание по иску экс-главы администрации Виктора Ардабьевского. Он намерен оспорить свое увольнение, назначение конкурса по выбору сити-менеджера и возложение обязанностей врио главы на Станислава Третьякова. Основное заседание по этому делу состоится 4 февраля.

За назначение Станислава Третьякова на пост сити-менеджера проголосовал 21 депутат, еще два бюллетеня оказались испорченными.

С 18 октября прошлого года Третьяков был в должности врио главы администрации. Кандидатура его единственного соперника – начальника финансово-экономического отдела мэрии Антона Наумова – комиссией по выбору сити-менеджера была вынесена на рассмотрение, но он поддержкой депутатов заручиться не смог – за него проголосовали два депутата.

По информации члена Общественного совета Миасса Константина Недопекина, во время внеплановой сессии под окнами мэрии проходил одиночный пикет против изменений в Устав города, внесенных депутатами в мае 2012 года. На самом заседании один из депутатов – самовыдвиженец Михаил Криницын – предложил отправить Устав на экспертизу в областной центр, чтобы убедиться в его правовой силе. Глава Миасса Игорь Войнов успокоил собравшихся, пояснив, что региональный минюст уже занимается этой работой.

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков призвал депутатов начать конструктивную работу, объединив все силы на благо Миасса. Вице-спикер Заксобрания региона Семен Мительман напомнил собравшимся, что до новых выборов в городе осталось всего полтора года, поэтому в оставшееся время необходимо избежать конфликтов.

Общественный Совет Миасса попросил прокуратуру проверить законность внесения изменений в Устав города, согласно которым двуглавая система управления должна остаться в прошлом. Если надзорное ведомство не найдет нарушений, общественники готовы обратиться с заявлением в суд. 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, кресло главы администрации Миасса освободилось в связи с арестом предыдущего градоначальника Виктора Ардабьевского 30 сентября 2013 года. По версии следствия, он причастен к заказным убийствам предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Все о деле криминальной группировки «турбазовские» читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter