Все новости
Все новости

После пожара в танковом училище его судьбой заинтересовался Вайнштейн

Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн направит обращение в Министерство обороны РФ с просьбой разъяснить судьбу заброшенной территории бывшего Челябинского танкового училища. Об этом парламентарий сообщил в своем блоге в понедельник, 27 января, после произошедшего в ночь на понедельник пожара.

По данным МЧС, в ночь на 27 января в одном из учебных корпусов бывшего танкового училища горел мусор. Площадь пожара составила 600 кв. м.

«Брошенные владельцами пустующие здания часто становятся жертвами пожаров, – написал Сергей Вайнштейн. – Иногда из-за чьей-то неосторожности (бомжи используют такие строения как ночлежки) или из-за поджога. Но проблема в том, что собственник этого здания известен, это государство в лице министерства обороны. Современная история танкового и автомобильного училищ Челябинска – пример вопиющей бесхозяйственности».

По словам Сергея Вайнштейна, он направит в адрес Минобороны запрос о дальнейшей судьбе пустующих помещений и территории танкового училища. Перед этим он дождется ответа военных по их планам на землю автомобильного училища.

На прошлой неделе С. Вайнштейн направил обращение в Минобороны, попросив военных разъяснить, почему не используются здания бывшего автомобильного училища. На эти действия его сподвиг видеоролик челябинцев, которые рассказали о плачевной ситуации в учебном заведении.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, последний выпуск учеников танкового училища состоялся в июне 2007 года. С тех пор каких-либо сделок с землей, принадлежащей Минобороны, совершено не было. Территория неоднократно выставлялась на продажу, но найти ей новых хозяев военным так и не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter