RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

ю-в.

722мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Дубровский отправил стратегию развития Челябинской области на доработку

Дубровский отправил стратегию развития Челябинской области на доработку

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обнаружил недочеты в стратегии социально-экономического развития региона, рассчитанной до 2020 года. Корректировку документа в течение месяца поручено произвести депутатам Заксобрания, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Стратегия развития региона, по мнению Дубровского, нуждается в уточнении конкретных инструментов реализации и механизмов ее исполнения. Исправленный документ должен быть не бумагой, которую можно позволить положить «в стол», а реальным сценарием действия для повышения уровня социального и экономического положения южноуральцев. Об этом врио губернатора заявил на встрече с широким кругом экспертов, председателем правительства области Сергеем Комяковым и его заместителями.

«Как я понимаю, стратегия – это некая мечта, то, какой мы хотим видеть Челябинскую область, – отметил Борис Дубровский. – Это та цель, к которой мы придем, если будем действовать определенным образом. Для предприятия цель стратегии – занять какое-то место на рынке, достичь определенных экономических показателей. Мы же исходим из того, что мы должны сделать для граждан, что они могут ожидать от нас. Люди для нас – это не ресурс, это цель. А ресурсы мы как раз должны направлять на то, чтобы человек жил лучше».

Сергей Комяков к этому добавил, что главной целью работы власти должен быть человек и его благосостояние. Обеспечить достижение этой цели может развитие бизнеса.

«Бизнес приходит туда, где ему выгодно, – считает Сергей Комяков. – Сколько не повторяй мантру «благоприятный инвестиционный климат», реальная задача власти – помочь бизнесу реализовать его коммерческие интересы. В том числе за счет обеспечения доступности дорог, воды, газа, коммунальных сетей, земельных участков».

С председателем правительства Челябинской области согласился доктор экономических наук, проректор ЮУрГУ Виктор Каточков. По его мысли, прежде всего бизнес волнует уровень риска. Предприниматели смотрят на неизменчивость финансово-налоговой среды, отношение к ним властей и правоохранительных органов. Стратегия развития области, напомнил Дубровский, должна учитывать конкурентные преимущества Челябинской области. Ее доработкой займутся депутаты ЗСО.

«Я посчитал невозможным квалифицированно заниматься той работой, которой я занимаюсь, не понимая стратегических направлений и решений, обозначенных в этом документе, – обратился к аудитории Борис Дубровский. – Очень хорошо, что он есть, но должен все время актуализироваться. Мы с коллективом взяли для себя месяц, будем привлекать различных специалистов».

По словам врио губернатора, главный вопрос стратегии должен звучать так: «Что мы хотим?», а следующий – «Как мы это делаем?». Для достижения обозначенных показателей придется использовать средства регионального бюджета или инвесторов. «Они должны четко понимать, что их тут ждут, и не для того, чтобы «отдоить», – подчеркнул Дубровский.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления