28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
29 янв 2014 в 17:37

Почему этот судебный процесс называют спорным? Хватит уже миндальничать, давайте называть вещи своими именами. Отлично все знают, что зэков в колониях бьют, бьют постоянно, бессмысленно и беспощадно. Сотрудники ИК вымогают деньги с родни осужденных, вымогают постоянно, много и исключительно себе в карман. Поэтому, давайте уже будем сажать оборотней в погонах, и не только одного Механова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 15:22

Жулики как всегда стремятся за госсчет покататься и смягчить условия содержания

ОТВЕТИТЬ
пенсионер гуфсин
30 янв 2014 в 14:46

Сотрудники ИК-6 пишите коллективное на имя Президента!Не дайте заключенным "уронить нас, людей в погонах" которые умирали и воевали за Россию !А они в это время грабили, избивали, убивали!

ОТВЕТИТЬ
Житель
30 янв 2014 в 16:21

а всем защитникам заключенных хочу напомнить: ведь у вас тоже наверняка есть и дети и родители. если преступники никак не задели вас, то ведь вполне могут напасть и обидеть ваших близких, так подумайте кого от кого нужно защищать!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 11:13

Речь идет о нарушениях закона и преступлениях, совершенных администрацией колонии. А не о том, кто там и за что сидит. Есть правила содержания заключенных. Побои, издевательства и поборы с родственников в правила не входят, следовательно, являются преступлением, следовательно, за это надо отвечать. Раз уж попался.

Проблема в том, что люди (большинство комментаторов) не понимают разницу между судебной и исполнительной властью. Поэтому допускают и даже одобряют проявления садизма в колониях и не видят в этом ничего предосудительного.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 19:01

если человек осужден на лишение свободы - это значит ограничение свободы и не более того, а применять к нему изнасилование, унижение , смерть, вымогательство и пр.прелести НЕЛЬЗЯ! , если хотите что бы эти прелести производились с осужденными то пожалуйста - меняйте УК и вуаля! Всё будет как захотите, НО ПОКА ЭТОГО НЕТ! и сидеть должны работники ГУФСИН допускавшие ЭТО! закон-есть закон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 18:49

Не все такие хорошие. Гаи берут взяки все об этом знают. Полиция берет,да уже сами ОПГ стали, вон Прокурорам взятки платил помощник Уполномоченного по правам человека, а в колонии что Начальник святои ничего не брал,не делал? Бред, если на свободе народ обдирают как могут властные структуры то представляю какие суммы там крутятся. Судить их всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 08:54

Огласите пожалуйста за какие преступления эти .. из ик-6 сидят. Это просто нелюди и заслужили такого обращения. Нисколько их не жалко. Жалко матерей, дочерей, которых они убили и изнасиловали!

ОТВЕТИТЬ
друг
30 янв 2014 в 11:48

НЕЛЮДИ - это ХАМСТВО к заключенным ! от тюрьмы не зарикайся ! но унижать,создавать невыносимые условия,а иных просто убивать. это по человечески.издеваться над беззащитными - подлость,правозащитники защищают бродячих животных,а здесь люди.они наказаны и иногда сверх сурово,так зачем над ними издеваться,унижать и озлоблять. злость злостью не исправишь. давайте будим гуманней к нашим соотечественникам. сразу скажу,что я сам не судимый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 14:41

а если всем 100 сотрудникам написать Президениту РФ по клевете со стороны защитницы и преступников?

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
30 янв 2014 в 15:53

Уважаемая редакция! просим огласить, за что получили срок Тихонов, Гордеев и Волобуев для полноты картины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 18:22

Подруга работает в системе ГУФСИН. Частенько рассказывает, что на зоне происходит. После этих бунтов и подключения сердобольных правозащитников зеки правят бал. У них есть все - телефоны, деньги, наркоты. В строгач даже потребных девок завозят. "Несчастные" сидельцы каждый день жалобы строчат пачками. Давайте продолжайте дальше их жалеть. У нас же в крови заложено, что в тюрьме сидят только невиновные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 17:48

Тагил заждался

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 18:16

Как заключенные доверчивых пенсионерок по телефонам "разводят" так все нормально, а тут посмотрите, уголовников обидели...Я думаю никто денег не вымогал, сами предлагали за "улучшения условий прибывания". А бедные родственники не думали, что их обманывают?и деньги которые они отправляют идут самим заключенным?

ОТВЕТИТЬ
Хрюн-моржов
30 янв 2014 в 11:17

Предлагаю ввести отчисления в фонд работников ГУФСИН. Им приходится работать со зверьем в нечеловеческих условий - а платят мало. Поэтому предлагаю каждый кто на воле обязан отдавать свой процентик - чтобы их жизни ничто не угрожало, никакой криминальный мир не беспокоил честных граждан, чтобы дети были всегда защищены от насилия - каждый обязан поддержать работников ГУФСИН. Кто не будет - тот враг, тот преступник, того судить надо и в конце расстрелять.

ОТВЕТИТЬ
Евген К.
30 янв 2014 в 14:13

В нашей стране теперь преступник-это "ВСЕ", а нас, простых граждан теперь и полиция и гуфсин защитить не сможет, за то ворам, насильникам, грабителям больше верят!

ОТВЕТИТЬ
Юля
30 янв 2014 в 14:16

Добавьте заключенным за заведомый донос еще по 5 лет, тогда и жаловатся перестанут

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 14:49

Вот по телику показывают, как им сейчас форму новую шьют, как меню разрабатывают, что бы они все положенные витамины и микроэлементы получали. И тепло им там и светло и вкусно…. Они убивают, насилуют, грабят, истязают, а потом на казенные харчи, да так что бы права человека соблюдены были. Ты после умышленных убийств, изнасилований и т.д. потерял право называться человеком, какие права??????????????????????? Вы о чем???

ОТВЕТИТЬ
Житель
30 янв 2014 в 16:17

А я за то, чтобы наказание было таким же, как и нарушение. Убил человека - принимай и свою смерть. Тогда и не будет демагогии за то, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Если этот зверь на воле изнасиловал и убил ребенка... а теперь, тоже самое с ним делают в тюрьме, так чем же вина не равносильна??? Да, можно прикидываться невиновным, но господа хорошие, это ИК строгого режима - наказание за совершенные ими дела. Сегодня этим заключенным даже работать не обязательно (как следствие защиты их прав -их кормят, одевают, и содержат). Я, человек живущий по правилам этого государства и не привлекавшийся к различному роду заключения вообще не обязан содержать этих людей. Лучше пусть мои налоги идут на развитие содержания детей в д/с, повышение з/п врачам, учителям и т.д., а не оплачивают содержание преступников и убийц. Вот и получается как из известного фильма: украл, выпил, в тюрьму... а что-же еще, ведь, для другого потребовалось бы трудиться... Не нужно кричать голословно: не суди и не судим будешь, от тюрьмы не зарекайся и т.д. есть закон и его соблюдение - гарант порядка.

ОТВЕТИТЬ
Монстро
29 янв 2014 в 16:30

И только одного начальника под суд отдали, а как же остальные подельники - очевидно же, что распил в колонии был колоссальный, раз с зеков изымали на нужды колонии... Бюджетное-то, наверняка, делили.

Серж
30 янв 2014 в 14:11

Спровоцированная акция, с оказанной спонсорской поддержкой бандитов..Жаль что Прокуратура теперь верит заключенным..

просто Гость
30 янв 2014 в 14:20

Вот все жалеете преступников, а после амнистии выйдут,натворят делов , потом сами скажите а где были сотрудники, как воспитали?

гость
31 янв 2014 в 20:58

то что ваша подруга рассказала врать вам бы не стала и вы бы не стали так откровенно писать о ГУФСИНЕ ,этим вы сами подтвердили что творится на зоне беспредел ,а потерпевшие на ИК не могут доказать то что вы пишите откровенно про ГУФСИН ,

Павел
1 фев 2014 в 23:20

ИК-6 знаменита своими пытками.