4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Челябинскую область на Паралимпиаде в Сочи представит один спортсмен

Поделиться

Единственным представителем Южного Урала на зимних Паралимпийских играх – 2014 в Сочи станет 47-летний житель Челябинска Марат Романов. Спортсмена включили в состав сборной России по керлингу на колясках.

«В истории паралимпийского движения Челябинской области представитель нашего региона едет на зимние игры впервые, – отметили в пресс-службе правительства Челябинской области. – Роман является чемпионом мира по керлингу на колясках, победителем и призером чемпионата России».

Отметим, что керлинг в Челябинске развивается с 2004 года. В копилке южноуральцев уже есть серебряные медали молодежного чемпионата мира, золотая медаль состязаний планеты в керлинге на колясках. Несколько человек входят в состав сборной России.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, на Олимпиаде в Сочи Южный Урал представят 17 спортсменов.

XI Паралимпийские зимние игры пройдут с 7 по 16 марта 2014 г. в Сочи. В соревнованиях ожидается участие почти 700 спортсменов из 47 стран. В состав делегации Российской Федерации вошли 195 человек, из них 78 спортсменов и 117 тренеров, специалистов и официальных лиц. Это самая большая команда в истории участия России в Паралимпийских зимних играх.

Список спортсменов, вошедших в паралимпийскую делегацию, официально утвердили в Министерстве спорта России в среду, 29 января. Заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд страны к XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи прошло под председательством министра В. Мутко и президента Паралимпийского комитета России В. Лукина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку