RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Автовокзал взял разворот на «Синегорье»

Автовокзал взял разворот на «Синегорье»

Власти Челябинска приняли решение об организации автостанции в торговом комплексе «Синегорье» рядом с железнодорожным вокзалом. Как сообщил 30 января начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов, решение было принято по многочисленным просьбам горожан по итогам совещания на эту тему, которое провел в среду глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Что ждет пассажиров на старом-новом месте, как изменится схема движения автобусов и чем было продиктовано решение чиновников – в эксклюзивном материале Chelyabinsk.ru.

По словам Владимира Сафонова, цель организации автовокзала в ТК «Синегорье» – разгрузить автовокзал в ДС «Юность», который продолжит работу несмотря на уход части автобусов на старое место.

В Челябинске сейчас работают автовокзал в ДС «Юность», автостанция в районе областной больницы. Планируется открыть автовокзалы на повороте на ЧМЗ и в ТК «Синегорье».

«В ближайшее время откроется автовокзал на повороте на ЧМЗ. Таким образом, в городе будет четыре автовокзала, учитывая автостанцию в районе областной больницы», – сказал Владимир Сафонов.

Автовокзал в ТК «Синегорье» будет не просто реанимирован, а станет еще более комфортным. Как заявил директор ООО «Автобусный парк» Станислав Новичихин, посадка и высадка пассажиров будет производиться там же, где это происходило раньше, – на перронах. Зал ожидания площадью около 500 квадратных метров и три кассы разместятся в цокольном этаже комплекса. Там же будут располагаться санитарные комнаты, комнаты матери и ребенка, необходимые технические помещения.

30 января из-за морозов в Челябинске отменили 90 автобусных рейсов междугороднего и международного сообщения. Власти Казахстана сообщили о закрытии дорог на ночь 31 января. График движения автобусов можно уточнить по тел. (351) 778-62-42 и на сайте Autotickets.ru.

«Руководство ТК «Синегорье» положительно отреагировало на наше предложение об организации автостанции и любезно предоставило нам необходимые площади, – рассказал Станислав Новичихин. – Кассы будут расположены в цокольном этаже, и стоит отметить, что лестница туда в два раза короче, чем наверх, где кассы были раньше. Цены будут такими же, как и на автовокзале в ДС «Юность» – согласно тарифам. Автобусы с автостанции будут уходить во все направления. Рейсы, направляющиеся в сторону Екатеринбурга, будут заезжать в «Юность». Логистика будет выстроена так, чтобы облегчить путь пассажиров, особенно транзитников. Так, приехав на автовокзал «Синегорье», они смогут пересесть на железнодорожный вид транспорта».

В региональном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области уточнили, что дата введения автобусной станции в ТК «Синегорье» пока не утверждена. Сейчас ведется работа по оборудованию соответствующих площадей под нее.

«Так как администрацией города Челябинска принято решение об открытии автовокзала в ТК "Синегорье", министерство строительства области проведет согласования по схеме движения транспортных средств по территории Челябинска с учетом работы автовокзала в ДС "Юность" и ТК "Синегорье"», – говорится в сообщении пресс-службы регионального минстроя.

В июне 2011 г. власти Челябинска решили разгрузить центр города от междугородних автобусов, организовав точки для их прибытия и отправления в двух крайних точках: с юга – у областной больницы, с севера – у ДС «Юность». Последняя (автовокзал «Северный»), заняв только одну десятую часть от общей площади спорткомплекса, расположилась в его юго-восточной части.

В 2011 году против размещения автовокзала в ДС «Юность» выступили многие горожане. Опасались такого соседства и родители детей, занимающихся во дворце спорта. Однако появление транспортного объекта на площадях дворца, как выяснилось, принесло ему немало пользы.

21 января активисты Гражданского движения Южного Урала обнародовали обращение врио губернатора Б.Дубровскому с просьбой обратить внимание на ряд первоочередных проблем Челябинска. Среди них было возвращение автовокзала в ТК «Синегорье».

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор дворца спорта «Юность» Михаил Беркович, ранее в помещениях, где сегодня расположен автовокзал, находился спорт-бар, который посещали вовсе не спортсмены. Круглосуточное заведение ничего не давало дворцу спорта, кроме аренды. С появлением автоцентра удалось провести капитальные ремонты в помещениях.

«Были реконструированы общественные туалеты, которые не ремонтировались со времени открытия комплекса, – рассказал Михаил Беркович. – Мы поменяли кресла на центральной арене, отремонтировали раздевалки, приобрели заливочную автомашину, автопогрузчик, благоустроили территорию, увеличили автомобильную парковку. Действительно, первое время родители были против открытия автовокзала. Но потоки организованы так, что не пересекаются: дети и родители заезжают с одной стороны, автовокзал находится с другой».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
199
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления