Город Экс-начальника управления молодежной политики оштрафовали на 50 тысяч

Экс-начальника управления молодежной политики оштрафовали на 50 тысяч

Управление ФАС по Челябинской области признало виновным бывшего начальника главного управления молодежной политики Антона Бахаева в нарушениях закона о размещении заказов на нужды ведомства. Как сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская, экс-чиновник оштрафован на 50 тысяч рублей.

А. Бахаев признан виновным по ч. 2 ст. 7.29 КоАП (несоблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

Бесидская напомнила, что проверку по вопросу расходования бюджетных средств прокуратура и контрольно-счетная палата начали после публикации на сайте Chelyabinsk.ru под заголовком «Управление молодежной политики обвинили в финансовых злоупотреблениях». Напомним, в ней мы рассказывали о блогере Станиславе Вахрушеве, который выложил в Интернет финансовые документы ГУМП, вызывающие вопросы.

Он утверждал, что в перечне госконтрактов и договоров, по которым минфин производил оплату, указаны имена сотрудников управления, на лицевые счета которых перечислялись различные суммы. «Алексей Алексеевич, заместитель начальника ГУМПа, получил от ГУМПа 28 322 рубля по договору на организацию мероприятия для студентов. Алексея Алексеевича, видимо, совершенно не смутило, что проведение таких мероприятий – есть прямые должностные обязанности сотрудника ГУМП», написал блогер. Самая большая сумма – более миллиона рублей – была перечислена на счет главного специалиста управления, которое выполняло работы по организации конкурсов».

Добавим, что накануне нового года, 25 декабря, Антон Бахаев сообщил, что покидает пост руководителя управления, чтобы заняться наукой – закончить работу над докторской диссертацией.

После появления информации блогера А. Бахаев опроверг ее, заявив, что факты искажены, и не исключил того, что ведомство потребует привлечения С. Вахрушева к ответственности за клевету.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления