Все новости
Все новости

Инвалид из аргаяшской деревни собирается голодовкой отвоевать квартиру

Житель деревни Бажикаева Аргаяшского района 55-летний Фарук Набиуллин 18 февраля намерен объявить бессрочную голодовку, требуя положенную ему, как инвалиду детства, квартиру и отставки главы муниципалитета Исрафиля Валишина. О предстоящей акции протеста мужчина уведомил правоохранительные органы, администрацию и больницу.

18 февраля 2013 г. Ф. Набиуллин уже объявлял голодовку, но приостановил ее из-за проблем со здоровьем. После этого из очереди на квадратные метры его странным образом исключили и поставили обратно лишь 1 октября по решению облсуда.

Фарук Набиуллин коренной житель Аргаяшского района, общественник, десятикратный чемпион области по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Живет в частном доме на 42 квадратных метрах. С ним три взрослых сына и жена. С 2000 года хозяин стоит в очереди на жилье и все время получает отписки из самых разных инстанций от сельского до федерального уровней. 

«Буду сидеть до конца. В первый раз переволновался, заболел, так ничего и нет добился, – рассказал Фарук Набиуллин. – Теперь у меня есть решение областного суда, вступившее в законную силу. Суд постановил, что мне должны выделить жилье по договору соцнайма из расчета 18 квадратных метров на человека. Но Валишину (глава района Исрафиль Валишин. – Прим. авт.) и главе Норкинского сельского поселения наплевать на это решение».

О том, почему селянин хочет взять свое измором и как на ситуацию смотрят представители власти – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter